бродила по кулинарным сайтам и вот чего нашла! сама делать еще не пробовала, но вид у этого тимбаля симпатичный! принесла вам, мож пригодится!
Красивый и сытный мясной пирог. Ингредиенты для Тимбаль мясной с шампиньонами
Макароны толстые - 300 г;
Фарш - 1 кг;
Помидор - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Грибы - 300 г;
Соль, перец - по вкусу ;
Масло сливочное (для смазки формы) - 20 г;
Тимбаль мясной с шампиньонами рецепт
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, промыть и выложить макароны на полотенце, чтобы они подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и измельчить. Измельчить лук и шампиньоны. Смешать с фаршем. Туда же добавить помидоры, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом и с серединки на дно выкладывать макароны спиралькой. Заполнить макаронами всю форму.
Положить в форму начинку, примять ее.
Сверху сделать также спиралькой крышечку из макарон.
Сверху пирог закрыть смазанной маслом бумагой для выпечки. Поставить пирог в разогретую до 200°C духовку на 90 минут. Вынуть пирог. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Украсить тимбаль помидорами и листиками петрушки. Приятного аппетита!