Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Виктория А 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 3. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 8. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 12. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537

Вечерело...тортики  (Прочитано 1507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
6
1 Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

- Мука — 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
- Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
- Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

2 Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

- Стакан кипятка и молока.
- Стакан (250 гр.) муки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
- Соль – 5 граммов.
- Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

- Клубника свежая – 1 килограмм.
- Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

- Ваниль – 1 упаковка.
- Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
- Сахар – 250 граммов.
- Процесс приготовления

Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

3 Вкуснейший торт "Сметанная королева"

Ингредиенты:
на один корж

- 2 яйца
- 250 гр сметаны (у меня была 42%)
- 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
- 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
- чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок
в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао
и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,
пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами.
Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

4 "Трюфельный сметанник"

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

5 Торт" Вулкан "

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 300 гр. примерно
- слив.масло 100 гр.
- сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:
- орехи грецкие 100 гр.

Для крема:
- сметана 15 % 400-500 гр.
- сахар 100-150 гр. по вкусу
- шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.

6 Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»)

Понадобится:

Тесто:
- сгущенка - 1 б ( 400 г)
- яйца - 2 шт
- мука - 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
- сливки 35% - 400 мл
- сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску
Перемешать венчиком до однородности
Муку и разрыхлитель просеять в миску
Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,
если тесто минут 15 постоит
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста
Распределяем тесто по всему кругу
(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце
Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
Промазать коржи кремом
У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...тортики
« Ответ #1 : 18 Сентября 2017, 21:34 »
Сидеть вдвоём до самой темноты -
С лимоном чай, и плитка шоколада...
Ведь счастье - это если рядом ты,
Такой родной... И я - с тобою рядом.

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Вечерело...тортики
« Ответ #2 : 18 Сентября 2017, 22:45 »
5 Торт" Вулкан "

заинтересовал ...надо приготовить ))) :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:



Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41035
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163889
Вечерело...тортики
« Ответ #3 : 18 Сентября 2017, 22:51 »
Молочная девочка  :xixixi: :268: весы хихикают  :xixixi:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Вечерело...тортики
« Ответ #4 : 18 Сентября 2017, 23:05 »
Iraaaaa, ИРИШ, вот какие строки сложились в голове только что...

                                      Тот, кого ты взглядом
                                      Ищешь тут и там,
                                      Очень близко, рядом,
                                      Ходит по пятам...

Не знаю, как это объяснить, но... :happens: :flower3: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 43.