08 Мая 2024, 10:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Постучать по дереву: как на Руси появился такой обычай (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. Многиe заблуждаются, когдa дyмают, что Кaнapские oстpoва получили свoе названиe (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Мария Петрова 6. Cтранные традиции разных стран: интересные факты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Мария Петрова 8. Новое покушение на Зеленского: кто его пытался убить на самом деле (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 12. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Тема: Домашний правильный майонез  (Прочитано 1950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2017, 19:09
Прочитано 1950 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

9
 

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

🔸Ингредиенты:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

🔹Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.интернет


12 Сентября 2017, 19:31
Ответ #1
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:

12 Сентября 2017, 19:39
Ответ #2
Оффлайн

Алллла

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.


12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #3
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Для нас такой оказался слишком густой. :happens:
А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...

12 Сентября 2017, 19:42
Ответ #4
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Я так же делаю, только еще горчички туда выдавливаю немного. И две минуты, мне кажется, слишком много. Он вообще моментально делается. RАЛЬФ, спасибо, что напомнили.
O:-) :flower3:


12 Сентября 2017, 19:43
Ответ #5
Оффлайн

ingred

Колючая команда

Практически советский майонез

180 мл. масла подсолнечного
2 яйца из холодильника.
1 ч. ложка русской горчицы.
1ч.ложка(без верха) соли.
1 столовая или десертная (кому как нравится) лимонного сока или уксуса столового.

Все помещаем в емкость и взбиваем

12 Сентября 2017, 21:42
Ответ #6
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?

12 Сентября 2017, 21:48
Ответ #7
Оффлайн

Крыся

Колючая команда



12 Сентября 2017, 21:50
Ответ #8
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Делала такой очень давно,но почему то покупной больше нравится. :flower3:

13 Сентября 2017, 00:21
Ответ #9
Оффлайн

Саянг


А просто в конце добавьте воды и продолжайте взбивать до желаемой густоты...не расслаивается...
Мне нравится добавлять водички в конце, он получается белый и более приятный по консистенции. Обожаю домашний майонез!! Муж когда увидел в процессе приготовления сколько на него масла идёт, перестал его есть)

13 Сентября 2017, 09:52
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Вот точно в такой последовательности? Все масло сразу? Я всегда масло тоненькой струйкой лила, но и делала в блендере. Точно так получится?
С погружным лучше-потому что быстрее и 100%гарантия ,что получится...
Один ньюанс-масло и яйца не должны быть холодными...
Комнатной температуры...само то...
Я однажды холодное всё сложила-заколебалась взбивать,пришлось оставить на некоторое время на столе-потом добавила яйцо и взбила-тогда всё получилось...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 780
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 432
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 600
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1757
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1451
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп