Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чучвара (узбекские пельмени).  (Прочитано 721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Эх, умеют всё таки в Узбекистане покушать... Вот, казалось бы, "чучвара"  - обычные пельмени, но как их подают! Чучвара называют ещё  душпара, тушпара, чучпара - мелкие пельмешки, которые лепятся из тех же продуктов, что и пельмени, но, естественно,  в мясную начинку не добавляется свинина. Идеальной является  начинка, когда мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.И тесто, традиционно для восточных "пельменоподобных" блюд, режется квадратиками.  Чучвара подаётся  с жирным бульоном и является ещё одним представителем блюд-трансформеров - и первое,  и второе в одной тарелке)))  Кстати пельмени в бульоне называются  или "шурпа чучвара" или "Чучвара борака" , то есть или "суп с пельменями" или "полезные пельмени"...  К чучваре подают  столовый уксус, мелко нарезанную зелень, соусы из  помидоров, болгарского  и острого стручкового перца. Давайте учиться готовить узбекские пельмени.

Продукты для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйца  – 2 шт.;
Вода питьевая – 150 мл.;
Соль – щепотка;

Продукты для бульона:
Вода питьевая – 1 литр;
Мясо на кости - 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 5- 8 зубчиков;
Помидоры  – 4 шт.;
Зелень  – по вкусу;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу;

Продукты для фарша:
Филе баранины и филе говядины  – по 0.5 кг.;
Лук  – 2 шт.;
Чеснок – 5-6  зубчика;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец  – по вкусу;

Продукты для чучвара:
Лук - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика.



Готовим основу для бульона. Мясо и овощи закладываем в кастрюлю и ставим вариться.


Делаем крутое "пельменное" тесто из воды, яиц и муки.


Измельчаем мясо и лук с чесноком , добавляем специи, солим и перемешиваем. Идеально мясо порубить вручную, но и комбайн с этим справляется очень неплохо ))).


Раскатываем тесто и режем на небольшие (3,5 - 4 см) квадратики.


Раскладываем начинку и лепим чучварики))).


Пока мы возились с тестом, сварилось мясо. Процеживаем бульон. Для простого варианта чучвары достаточно забросить пельмешки в бульон, сварить и подать на стол в виде супика с пельмешками.


Но, чтобы приготовить настоящую чучвару необыкновенной вкусноты и сытности, добавляем в процеженный бульон мелко нарезанное отварное  мясо.


И порезанные помидоры, лук и зелень.


Как только чучвара закипит, закидыываем пельмешки и варим 5-7 минут до готовности.


Получается вот такой красавец суп чучвара)))


Подаём чучвара в пиалах с зеленью и сметаной ... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 39.