21 Мая 2024, 09:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от NATALIG 2. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от Nakle 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Луна 5. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна 6. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от Стихия
7. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от разумова 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 11. «След» принёс ей успех и признание, но разрушил её семью. (Сериалы) от Irina45 12. Подписчицы Бони экономят на памперсах для детей, чтобы купить ее масло для губ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2

Тема: Правильные котлетки.  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июля 2013, 13:41
Прочитано 2248 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

0
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 15:34 от Ториша »


15 Июля 2013, 13:54
Ответ #1
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Все для той же сочности развести фарш кипятком.

интересно, обязательно сделаю ктлетки

15 Июля 2013, 13:56
Ответ #2
Оффлайн

riki

Профиль на проверке

Блин с ВАМИ не постройнеешь. Пошла готовить котлеты хихихихихиСпасибо за рецепт.


15 Июля 2013, 14:35
Ответ #3
Оффлайн

НЮША!

Колючая команда

   Гала, а если лук, картофель и батон в месте с фаршем тоже через мясорубку пропустить, вкус поменяется или нет? я обычно, не заморачиваясь так и делаю....., а вот, что в казане их есчо надо с лаврушечкой потушить, даже и не знала, спасибо вам за здОровский :262:рецепт, обязательно попробую..... :flower3:

15 Июля 2013, 18:33
Ответ #4
Оффлайн

gala68

Колючая команда

   Гала, а если лук, картофель и батон в месте с фаршем тоже через мясорубку пропустить, вкус поменяется или нет? я обычно, не заморачиваясь так и делаю....., а вот, что в казане их есчо надо с лаврушечкой потушить, даже и не знала, спасибо вам за здОровский :262:рецепт, обязательно попробую..... :flower3:
Нет, не поменяется. делайте, на здоровье!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: