Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 5. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 6. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника

О салатах  (Прочитано 1846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
О салатах
« : 03 Сентября 2016, 15:38 »
8
Романо
Считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для салата «Цезарь».

Радичио
Неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно его используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. А в Италии, например, принято подавать листья радичио обжаренными в первоклассном оливковом масле или вине.

Латук
Делится на листовой и кочанный. Прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук, достаточно его помыть, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде.

Фриссе
Разновидность «кудрявых салатов». Хорош с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

Корн
У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат
Похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Руккола
Идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Лолло-россо
Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту.

Айсберг
По своему вкусу относительно нейтрален, поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда.

Оаклиф
Вкусен с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.


Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
О салатах
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 16:09 »
Пользуюсь в основном двумя-латук и айсберг. Руккола очень полезна, но есть не могу. Очень насыщенный вкус йода.

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
О салатах
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 16:11 »
Обожаю,ни от какого-бы не отказалась.Кстати сегодня на столе Айсберг с огурчиком и зеленью-вкусняшка.


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228
О салатах
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 17:41 »
Пробовали выращивать все из вышеперечисленного, но прижились только латук, айсберг и руккола, иногда высаживаем лолло-росса


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 45.