Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 4. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от кнопка 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Света29 6. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29
7. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 9. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Тарасов перевез семью из дома, который строил с Бузовой, — Костенко счастлива: « (Интересное и необычное) от кнопка 11. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 12. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис

Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4543
  • Карма: 15638
Я сейчас сделала с брожением, первый раз. Вообще не спец, в прошлом году первый раз огурцы закрыла по маминому рецепту, обычные слабосолёные с минимальным количеством уксуса. В этом сделала по маминому, по-фински, с горчицей и маслом, с репчатым луком.


В общем, с брожением. Получаются типа бочковых, без уксуса, подруга угощала, она и рецепт дала.
В банку хрен, чеснок(немного), литья смородины и/или вишни, укроп зонтик,горошки перца, лавровый лист. Залить холодным! рассолом, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Прикрыть, не плотно, оставить на брожение на 3-4 дня. Чтоб бульки и пена были. У меня 4 дня стояли. Через 3-4 дня рассол слить, прокипятить и залить в огурцы. Банки перевернуть и под одеяло до остывания. Можно закатать, я пластиковыми крышками крышками закрыла, которые в кипяток надо опускать.


  :D пока писала, уже всё решили по этому рецепту)) . Если что, я перечислила маринованные 3 вида
Я также солю


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6119
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17596
такую кашу не делала
"Каша " заменяет заливку, ей закладываете все пустоты между огурцами.
 :facepalm:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76633
  • Карма: 285567
Чтобы банки не вздувались их нужно хорошо обработать. Кипячу и банки и крышки. Вытаскиваю из теплой воды, укладываю огурцы со специями. Прямо в банку засыпаю 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. на 1 л, заливаю кипятком, банки помещаю в широкую кастрюлю, накрываю крышками, но не закручиваю и стерилизую мин. 15 . Вытаскиваю, прямо в банку заливаю 1 ст. ложку уксуса 9% и закручиваю. Переворачиваю , укрываю . Очень простой рецепт. На литровую банку всего по одной столовой ложке : соли, сахара, уксуса. Не надо варить рассол. Попробуйте, на вкус очень хорошо получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 40.