Ризотто – рецепт итальянской кухни. Готовят ризотто из риса по особой технологии
1.Оранжевое ризотто
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей
[attach=1]
возьмем-Тыква
Лук
Чеснок
Масло оливковое
Рис круглозернистый
Белое вино
Куриный бульон
Лавровый лист.
Сыр твердый
Масло сливочное
Петрушка рубленая
Соль
Перец
Выбрать рис. Лучше всего подходит среднезерный рис
При варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции – разваристой и немного клейкой
Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть из него крахмал
Мясной или овощной бульон, который добавляют порциями в рис при варке, должен быть горячим
Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию
Варят ризотто 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая
2.Ризотто с опятами и беконом
Просто и вкусно
[attach=2]
возьмем-лук
Бекон или другое мясное изделие
Опята замороженные
Рис
Бульон
Сыр плавленый
Сыр твердый
Масло растительное
На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками
Добавляем бекон кубиками
Добавляем опята, обжариваем
Добавляем рис. Обжариваем несколько минут, пока не впитает масло и слегка не подрумянится
Добавляем немного грибного или мясного бульона
Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения
Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим
рис готов. Добавляем сыр, расправленный, Хорошо перемешиваем
Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся 10 минут
Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром
Можно также посыпать рубленой зеленью
3.Ризотто с грибами и кешью
Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным
[attach=3]
возьмем-Масло сливочное
Лук репчатый (мелко рубленый)
Куриное филе (порезанное кубиками)
Рис арборио
Куркума (молотая)
Белое сухое вино
Куриный бульон
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками)
Орехи кешью (порезанный на половинки)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Руккола, пармезан и листья базилика для украшения
В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло
Высыпать на сковороду лук и жарить в течение 5 минут, до мягкого состояния
Выложить в эту же сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут
Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и хорошо перемешать содержимое сковороды, жарить, помешивая, около 2-3 минут
Добавить куркуму и вино, жарить, помешивая, около 1 минуты
Далее следует добавлять горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей
Все время приготовления ризотто нужно постоянно помешивать блюдо
Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавить в рис грибы и кешью, посолить и поперчить
Подавать ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика