Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 2. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 6. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Семейный портрет (Интересное и необычное) от assa 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Пудинг  (Прочитано 1023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
12
 :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl:
Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Блюдо английской кухни. Но вместо муки в рецептах пудингов часто встречаются хлеб, манка, рис. Бывают в рецептах пудингов также масло, творог, изюм, курага, инжир… Более того, стали называть пудингами и вовсе вторые блюда с мясом или рыбой, готовящиеся на водяной бане. Ничего удивительного, ведь первоначально и в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, запеченные с яйцом. У нас почти тысяча рецептов пудингов - самых разнообразных

1.Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром
По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике
[attach=1]
возьмем-Яйца
Молоко
Горчица дижонская
Соль
Перец черный молотый
Хлеб белый, тостовый (желательно, черствый)
Ветчина, мелко нарезанная
Сыр «Грюйер» измельченный (или другой твердый сыр)
Сыр «Пармезан» тертый
Лук зеленый, измельченный
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем)
В большой миске взбейте яйца с молоком, горчицей, солью и перцем
Выложите 6 ломтиков хлеба на дно подготовленной посуды
Посыпьте ¾ стакана ветчины, ¾ стакана сыра «Грюйер», 2 ст. л. сыра «Пармезан», ¼ стакана зеленого лука
Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите слои, начиная с хлеба и заканчивая зеленым луком
Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов
Разогрейте духовку до 175 градусов
Выньте «полуфабрикат» из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа
Готовую запеканку оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу
2.Хлебный пудинг с цукатами
Ломтики белого хлеба запекаются с цукатами под яично-молочной смесью, а подается хлебный пудинг со сливочным соусом с добавлением виски
[attach=2]
возьмем-Белый хлеб квадратный
Масло сливочное - по вкусу
Изюм или цукаты
Мускатный орех молотый
Сахар
Яйца
Сливки нежирные
Молоко
Ванильный экстракт
Коричневый сахар (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Виски
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов
С ломтиков хлеба срезать корки и смазать ломтики сливочным маслом с одной стороны
Выложить 4 ломтика хлеба внахлест в жаропрочную форму, маслом вниз
Посыпать цукатами, небольшим количеством мускатного ореха и 1 столовой ложкой белого сахара
Сверху выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба
Верхний слой хлеба также посыпать мускатным орехом и 1 столовой ложкой белого сахара
Яйца слегка взбить с молоком, сливками, ванильным экстрактом и оставшимся белым сахаром
Залить этой молочной массой хлеб в форме, посыпать коричневым сахаром (по желанию)
Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг в течение 1 часа, до полного выпаривания жидкости и золотисто-коричневого цвета верха
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, размешать. Снять сотейник с плиты, ввести яйцо, хорошо перемешать и ввести виски, еще раз хорошо перемешать
Подавать хлебный пудинг горячим, с соусом
3.Вишневый пудинг
Воздушный вишневый пудинг - отличный десерт к чаю
[attach=3]
возьмем-Вишня темная (без косточек)
Молоко
Вишневый ликер
Масло сливочное для смазывания формы
Мука
Сахарная пудра
Яйца (взбитые)
Сахарная пудра для присыпки
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (5 стаканов). Выложить на дно формы вишни
В большую миску просеять сахарную пудру и муку, ввести яйца размешать до однородного состояния
Затем ввести молоко, размешать, ввести ликер, еще раз хорошо перемешать
Залить вишни жидким тестом и поместить форму в разогретую духовку, запекать вишневый пудинг около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета
Готовому пудингу дать остыть в течение минимум 15 минут, затем посыпать вишневый пудинг сахарной пудрой
Подавать вишневый пудинг сразу же








Оффлайн Chudli

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31668
  • Карма: 142218
Пудинг
« Ответ #1 : 29 Мая 2014, 18:40 »
 :flower3:Класс!!!! И еще если-бы кто-то приготовил. O:-)

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
Пудинг
« Ответ #2 : 29 Мая 2014, 19:11 »
Умничка!!!! :flower3:


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 864
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 476
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 651
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1820
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1480
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 46.