Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от ис 3. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ис 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Паэлья  (Прочитано 1330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
5
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

1.Паэлья с птицей и фасолью
готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана
[attach=1]
возьмем-Рыльца шафрана
Горячая вода
Куриное филе
Утиное филе
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое
Лук (мелко рубленый)
Чеснок (мелко рубленый)
Паприка
Помидоры (порезанные дольками)
Перец болгарский(жареный, без шкурки, резаный)
Фасоль красная (консервированная)
Рис
Петрушка свежая (рубленая)
Апельсиновая цедра (измельченная)
Апельсиновый сок
Белое сухое вино
Куриный бульон
Апельсиновые дольки и листики петрушки для украшения
Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут
Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить
В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло
Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон
Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону
В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния
Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты
Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут
Добавить в кастрюлю петрушку и жарить, помешивая, около 1 минуты
Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще)
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут
Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю
Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить
Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона)
Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10
Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки
2.Рыбный плов или а-ля паэлья
[attach=2]
возьмем-Рис -
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.)
Лук
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зелень петрушки
Масло растительное
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке
Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток), чеснок мелко нарезать
Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом
Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды
Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть
Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась
3.Паэлья с курицей и креветками
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании
[attach=3]
возьмем-Куриные бедрышки (без кожи)
Бульон (отвар) овощной, горячий
Масло оливковое
Перец сладкий, очищенный и нарезанный полосками
Креветки сырые, очищенные
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки)
Рис среднезерный для паэльи или басмати
Фасоль стручковая
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная
Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут
Выньте курятину шумовкой
Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде)
Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут
Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок
Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой
Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость
Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу
Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона)
За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку
Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте
Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу



 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн roma122

  • Узбагаивающийся
  • Друг
  • Сообщений: 7181
  • Карма: 543
Паэлья
« Ответ #1 : 29 Мая 2014, 18:08 »
Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Паэлья
« Ответ #2 : 29 Мая 2014, 18:22 »
Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:



А ты что ли после шести ни ни..фигуру бережешь? :hihihihi:


Оффлайн Лёлька07

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2001
  • Карма: 8893
Паэлья
« Ответ #3 : 29 Мая 2014, 18:23 »
Обожаю паэлью с море продуктами :)8....спасибо Ёжиг :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 18:37 от Лёлька07 »

Оффлайн Лёлька07

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2001
  • Карма: 8893
Паэлья
« Ответ #4 : 29 Мая 2014, 18:25 »
Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:
Если фигуру блюдёшь то потерпи чуток....потому как это после шести нельзя а после семи уже можно :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн roma122

  • Узбагаивающийся
  • Друг
  • Сообщений: 7181
  • Карма: 543
Паэлья
« Ответ #5 : 29 Мая 2014, 18:27 »
так и получается!  :laughy: вечером не ешь а на ночь как поросенок нажирашься..... :D
это фсе Ежыг виноват!!!  :bita: :bita: :bita:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Паэлья
« Ответ #6 : 29 Мая 2014, 18:36 »
Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:

а ты прям худеешь))) :) :) :) :)

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Паэлья
« Ответ #7 : 29 Мая 2014, 18:36 »
Обожаю палью с море продуктами :)8....спасибо Ёжиг :flower3:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Паэлья
« Ответ #8 : 29 Мая 2014, 18:37 »
так и получается!  :laughy: вечером не ешь а на ночь как поросенок нажирашься..... :D
это фсе Ежыг виноват!!!  :bita: :bita: :bita:


в этом вины моей нет, ты после шести в тему кулинария не заглядывай :smile: :smile: :smile: :smile:

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068
Паэлья
« Ответ #9 : 29 Мая 2014, 19:40 »
ёжыг спасибки. :flower3: :flower3:обожаю эту вкусность. :flower3: :flower3: :lovegirl:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Паэлья
« Ответ #10 : 29 Мая 2014, 20:01 »
ёжыг спасибки. :flower3: :flower3:обожаю эту вкусность. :flower3: :flower3: :lovegirl:

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 55.