есть те кто считает что от моих рецептов располнеет))) представляю несколько рецептов что я готовил маме ,когда она была на диете
1.Рис с лаймом и кунжутом
[attach=1]
возьмем-1 ст. л.Кунжут белый
1 ст. л.Кунжут чёрный
Кунжут чёрный
1 шт.Лайм
1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
250 г Рис пропаренный
отварите рис до готовности
Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая
С лайма снимаем цедру (или натрите на тёрке). Добавим её в рис. С половины лайма выжимаем в рис сок
Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Блюдо готово. Подаем тёплым
2.Салат из брокколи с яблоком
[attach=2]
возьмем-1 ст. л.Горчица в зёрнах
200 г Капуста брокколи
20 г Лук репчатый
2 ст. л.Масло оливковое
0.5 ч. л.Перец чёрный молотый
2 ст. л.Сахар
4 ст. л.Уксус яблочный
150 г Яблок
Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса, оставить на 10 минут
Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты), сразу охладить в ледяной воде
Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры, порезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук
Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса
Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку, перемешать, салат готов
3.Морковное желе с цитрусовыми
[attach=3]
возьмем-0.5 шт.Апельсин
10 гЖелатин
0.5 шт.Лимон
0.5 ст.Сахар
250 мл Сок морковный
Из половинки лимона и половинки апельсина выжать сок и добавить их к морковному
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды
Сок вылить в ковш, всыпать сахар, добавить апельсиновую и лимонную цедру
Варить помешивая на медленном огне до полного растворения сахара и обязательно снимая пену с поверхности сока
В готовый горячий сок добавить набухший желатин и размешать до полного растворения
Сок остудить и разлить в силиконовые формочки
Убрать в холодильник до полного застывания
Готовое желе извлечь из формочек и сразу подавать
4.Постный рис грибами и луком
[attach=4]
возьмем-100 гГрибы шампиньоны
1 шт.Лук репчатый
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
250 г Рис басмати
1 щепотка Смесь перцев
1 щепотка Соли
варим рис до готовности
Лук нарежем мелко и обжарим до прозрачности
Добавим грибы. их необходимо нарезать и обжарить с луком
Прогреем пару минут. Перемешаем. Солим, перчим
Добавляем уже отваренный рис
Перемешаем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Прогреем
Блюдо готово. Подаем тёплым, присыпав зеленью
5.Пангасиус на спарже с базиликовым маслом
[attach=5]
возьмем-20 гБазилик зелёный свежий
150 мл Вино белое сухое
1 шт.Лимон
40 г Лук-порей
1.5 ст. л.Масло оливковое
100 г Масло сливочное
Масло сливочное
4 г Пангасиус филе
4 щепотки Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.Соль с травами
1000 г Спаржа
Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры
Побелевшие и огрубевшие концы отрежем
Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см
Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут
Нарезанный базилик кладём на масло
Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло
Перемешаем миксером масло, получим базиликовое масло
Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем
Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой
Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло
Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде
Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей
Кладём в сковороду спаржу и перемешаем
Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут
Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 5-7 минут
На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла
приятного аппетита