Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от соседушка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Рогнеда
7. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 12. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa

Диетические блюда  (Прочитано 1068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
7
есть те кто считает что от моих рецептов располнеет))) представляю несколько рецептов что я готовил маме ,когда она была на диете :flower3: :flower3: :flower3:

1.Рис с лаймом и кунжутом
[attach=1]
возьмем-1 ст. л.Кунжут белый
1 ст. л.Кунжут чёрный
Кунжут чёрный
1 шт.Лайм
1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
250 г Рис пропаренный
отварите рис до готовности
Кунжут обжарим на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая
С лайма снимаем цедру (или натрите на тёрке). Добавим её в рис. С половины лайма выжимаем в рис сок
Туда же добавим обжаренный кунжут и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Блюдо готово. Подаем тёплым
2.Салат из брокколи с яблоком
[attach=2]
возьмем-1 ст. л.Горчица в зёрнах   
200 г Капуста брокколи
20 г Лук репчатый   
2 ст. л.Масло оливковое
0.5 ч. л.Перец чёрный молотый   
2 ст. л.Сахар
4 ст. л.Уксус яблочный   
150 г Яблок
Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса, оставить на 10 минут
Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты), сразу охладить в ледяной воде
Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры, порезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук
Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса
Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку, перемешать, салат готов
3.Морковное желе с цитрусовыми
[attach=3]
возьмем-0.5 шт.Апельсин   
10 гЖелатин
0.5 шт.Лимон   
0.5 ст.Сахар
250 мл Сок морковный   
Из половинки лимона и половинки апельсина выжать сок и добавить их к морковному
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды
Сок вылить в ковш, всыпать сахар, добавить апельсиновую и лимонную цедру
Варить помешивая на медленном огне до полного растворения сахара и обязательно снимая пену с поверхности сока
В готовый горячий сок добавить набухший желатин и размешать до полного растворения
Сок остудить и разлить в силиконовые формочки
Убрать в холодильник до полного застывания
Готовое желе извлечь из формочек и сразу подавать
4.Постный рис грибами и луком
[attach=4]
возьмем-100 гГрибы шампиньоны   
1 шт.Лук репчатый
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное   
250 г Рис басмати
1 щепотка Смесь перцев   
1 щепотка Соли
варим рис до готовности
Лук нарежем мелко и обжарим до прозрачности
Добавим грибы. их необходимо нарезать и обжарить с луком
Прогреем пару минут. Перемешаем. Солим, перчим
Добавляем уже отваренный рис
Перемешаем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Прогреем
Блюдо готово. Подаем тёплым, присыпав зеленью
5.Пангасиус на спарже с базиликовым маслом
[attach=5]
возьмем-20 гБазилик зелёный свежий   
150 мл Вино белое сухое
1 шт.Лимон   
40 г Лук-порей
1.5 ст. л.Масло оливковое   
100 г Масло сливочное
Масло сливочное
4 г Пангасиус филе   
4 щепотки Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.Соль с травами   
1000 г Спаржа
Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры
Побелевшие и огрубевшие концы отрежем
Нарезаем спаржу на куски длиной около 5 см
Листья зелёного базилика нарезаем мелко. Оставим 4 листика для украшения
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем миксером около 2 минут
Нарезанный базилик кладём на масло
Отделим цедру лимона и выжмем 1 ст. л. сока. Добавим всё в масло
Перемешаем миксером масло, получим  базиликовое масло
Филе разрежем пополам. Приправим солью и перцем
Разогреем 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. На большом огне поджарим с двух сторон филе, приблизительно по несколько минут с каждой
Вынимаем из сковороды и поместим в тёплую посуду, обязательно накроем, чтобы не остыло
Масло после рыбы промокнём салфетками. Разогреем ещё 0,5 ст. л. масла на сковороде
Обжарим совсем мало нарезанный кольцами лук-порей
Кладём в сковороду спаржу и перемешаем
Добавим 1 ст. л. базиликового масла к спарже, всё перемешаем и обжарим пару минут
Вливаем белое сухое вино. Доводим до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и тушим около 5-7 минут
На тёплые тарелки кладём спаржу, сверху филе пангасиуса, целый листик базилика и на него сверху 1 ч. л. базиликового масла


приятного аппетита :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:





« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 20:20 от ёжыг »


Оффлайн груша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Карма: 883
рис и понгасиус +++++++++++++

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
рис и понгасиус +++++++++++++



 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79934
Спаржа, спаржа, спаржа...... а потом морковное желе,,,.  :lasso: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ежинька  - ты гений!!!! :flower3:

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
Спаржа, спаржа, спаржа...... а потом морковное желе,,,.  :lasso: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ежинька  - ты гений!!!! :flower3:


более любитель)))) :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 47.