есть люди кто любит роллы))) но они бывают разные))
1.Роллы из лаваша с форелью
[attach=1]
возьмем-Лаваш армянский
Форель слабосоленая или подкопченная
Сыр творожный сливочный (типа Альметте или Хохланд)
Зелень
Салат листовой - по желанию
Разверните лаваш, обрежьте края, если нужно
Сыр намажьте на лаваш, равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки
Присыпьте зеленью
Выложите рыбу и салат
И сверните в рулет. Если при сворачивании под руками ощущаете пустоты - смело добавляйте туда рыбу (если осталась)
Вот так это выглядит с торца. [attach=2]
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 3 минимум
Нарежьте роллы из лаваша
2.Блинные роллы
[attach=3]
возьмем-молоко
яйца
масло растительное
соль
мука
начинка:
творожная масса
желатин
банан
киви
груша
приготовьте блины=)
Творог перемалываем в блендере (чтобы стал еще нежнее), добавляем в него разбухший желатин
Фрукты режем полосочками. На блинчик мажем не толстый слой творога, затем на край его кладем пару полосочек банана, киви и груши
Сворачиваем аккуратно в плотную трубочку и на пол часика в холодильник. Затем режем трубочки ОСТРЫМ ножом и ПРИЯТНОГО аппетита))
3.Унаги урамаки
[attach=4]
возьмем-Копченый угорь
Авокадо
Огурец
Нори
Рис
Вода
Сыр "Филадельфия"
Уксус рисовый
Сахар
Соль
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут
Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая
Смешать рис с уксусом, сахаром, солью
На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис - лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо
Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису
Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису
Удалить пленку.Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом
4.Сладкие роллы с ягодами
[attach=5]
возьмем-творога
сметаны
сгущенки
блины
свежие ягоды
Творог смешать с 1-2 ложками сметаны
Блин смазать творогом со сметаной
Выложить на блин ягоды и завернуть туго в рулетик
Нарезать наискось, как роллы
Для соуса смешать сгущенку и сметану, пропорции смотрите по вкусу
Окунаем ролл в сладкий соус
5.Ролл «Тейшоку»
[attach=6]
возьмем-рыба семга
огурец соленый
сыр сливочный
водоросли нори размером 20х14 см
рис
уксус рисовый
соус мирин
сахар
лимон
водоросли морские (конбу)
Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности
Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь
Томить 15-20 минут, не доводя до кипения
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить
На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест
Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на рис
Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей