Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мама, мама пришла! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Ленивый пирог с мясом (Кулинарные рецепты) от Натуська 3. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Стихия 4. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Anna091979
7. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Абсолютный чемпион по витамину С.Этот чай поднимает иммунитет и защищает от рака (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Натуська 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 10. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Не любовница, а двоюродная жена (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Как правильно закончить застолье (Интересное и необычное) от Панимоника

манты  (Прочитано 1137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
7
манты вещь хорошая)) мне нравится))

1.Ханум (ленивые манты)это блюдо также называется "оромо" вроде)))
[attach=1]
возьмем-Для теста:
Мука - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Для начинки:
Капуста - 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 100 мл
Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом
Добавляя просеянную муку, замесить тесто
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут,Нарезать лук полукольцами
Нашинковать капусту
На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая
Посолить по вкусу, выложить начинку в миску и дать остыть
Разделить тесто на четыре равные части
Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы
На первый пласт выложить половину фарша
Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты
Аккуратно скрутить неплотно рулет
Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки
Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут
Приготовить соус: смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку
Готовый ханум подавать с соусом
2.Манты мясные
[attach=2]
возьмем-Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан)
1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой
мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице
мясные манты как пельмени))
3.Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару
[attach=3]
возьмем-Свиное филе - 1 шт. (900 г)
Мед - 1/2 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Соус хрен - 1/4 стакана
Темный соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Светлый соевый соус - 3 1/2 ст. л.
Китайское рисовое вино - 3 ст. л.
Приправа китайская "пять специй" - 1 1/4 ч. л.
Соль
Белый молотый перец
Для начинки:
Куриный бульон - 1/2 стакана
Устричный соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сахар белый - 5 ч. л.
Крахмал - 4 ч. л.
Темный соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Белый молотый перец
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками по 0,5 см) - 1/2 стакана
Китайское рисовое вино - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 1/2 ч. л.
Для теста:
Мука пшеничная белая - 2 1/4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 1/2 ч. л.
Молоко комнатной температуры - 6 ст. л.
Свиной жир или арахисовое масло (растопленный/-ое) - 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить свинину. Разрезать свиное филе на 4 прямоугольника
Острым ножом сделать в мясе над колы, чтобы оно лучше впитывало маринад. Сложить кусочки филе в глубокую миску
В отдельной миске смешать мед, устричный соус, хрен, весь соевый соус, вино, специи, 1/2 чайной ложки соли и щепотка белого молотого перца. Залить этим маринадом мясо, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь)
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов
Большой противень застелить фольгой и выложить на него кусочки филе, смазать маринадом
Поставить противень в разогретую духовку и жарить мясо минут 30-40 (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 85 градусов)
Во время приготовления мяса, его необходимо смазать стекшим маринадом раза 3-4
Затем поставить противень на самую верхнюю полку и включить верхний нагревательный прибор (гриль) до максимальной температуры
Жарить мясо под грилем до плотной корочки, около 2 минут
Готовое мясо достать из духовки и дать остыть
Можно приготовить мясо предварительно максимум за 5 дней и держать его это время в холодильнике, а можно сохранять филе в течение месяца в морозильной камере
Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать бульон, устричный соус, крахмал, кетчуп, сахар, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и щепотку белого молотого перца
Жареное свиное филе мелко порубить (должно получиться примерно 1 1/2 стакана рубленого мяса)
На сильном огне разогреть вок до дыма, в течение примерно 30 секунд
Выложить в вок арахисовое масло, растопить
дымящую сковороду высыпать лук и жарить уже на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут
Высыпать в вок рубленое мясо, увеличить огонь до сильного и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты
Полить мясо вином, хорошо перемешать, уменьшить огонь до среднего
В центре мясной массы сделать небольшое углубление и налить подготовленный соус
Готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут
Ввести в сковороду кунжутное масло и хорошо перемешать
Начинка может быть приготовлена за 1 день до приготовления пирожков и храниться в холодильнике
Приготовить тесто. На рабочей поверхности насыпать горку из сахара, разрыхлителя и муки, сделать углубление в центре горки
Постепенно ввести молоко замешивая тесто
Вмешать в тесто растопленный жир
Замесить однородное эластичное тесто (на это должно уйти минут 10-12)
Если тесто покажется вам сухим, то можно добавить пару ложек воды, и наоборот, если тесто жидковато, добавьте муки и еще раз хорошо вымешайте его
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть около часа при комнатной температуре
Раскатать тесто в брусочек длиной 40 см и порезать его на 16 равных частей, а затем каждую часть сформировать в шар
Выложить шарики теста на рабочей поверхности и накрыть
Брать по одному шарику теста, класть на одну ладонь и формировать из него воронку, диаметром примерно 7,5 см и глубиной примерно 3 см
Края воронки должны быть немного тоньше чем дно
В воронку положить примерно 1 столовую ложку мясной начинки
Аккуратно соединить края пирожка
Закрепить края можно как вам угодно, свернув улиткой или придав пирожку форму вареника или еще каким-нибудь интересным способом
Выложить пирожок на квадратик пергамента. Сформировать таким образом все пирожки и выложить их на квадратики пергамента
Выложить пирожки прямо на квадратиках пергамента в пароварку (сколько поместится)
Готовить китайские пирожки с мясом на пару в течение 15-20 минут, до момента, когда они откроются
Приготовить таким образом все пирожки и подавать горячими
Пирожки можно сформировать полностью и сложить в контейнер, хранить китайские пирожки с мясом в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 недель
замороженные китайские пирожки с мясом перед приготовлением на пару нужно разморозить при комнатной температуре






Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
манты
« Ответ #1 : 28 Мая 2014, 07:48 »
Спасибо

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251


Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
манты
« Ответ #3 : 28 Мая 2014, 08:49 »
спасибки ежыг

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
манты
« Ответ #4 : 28 Мая 2014, 08:49 »


Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
манты
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 10:17 »
Манты обожаю...ещё чебуреки и пельмени.ела бы каждый день.если бы от них не толстели хихихих.

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
манты
« Ответ #6 : 28 Мая 2014, 10:23 »
Манты обожаю...ещё чебуреки и пельмени.ела бы каждый день.если бы от них не толстели хихихих.


главное покупные чебуреки не покупай :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
манты
« Ответ #7 : 28 Мая 2014, 10:31 »

главное покупные чебуреки не покупай :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Нее я все сама и желательно из слоённого.теста или на майонезе.. хихи.


Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13494
  • Карма: 52911
манты
« Ответ #8 : 28 Мая 2014, 11:06 »
Вредительница-соблазнительница-провокаторша.  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13494
  • Карма: 52911
манты
« Ответ #9 : 28 Мая 2014, 11:10 »
Вредительница-соблазнительница-провокаторша.  :flower3: :flower3: :flower3:


Все оказывается еще хуже: ВРЕДИТЕЛЬ-СОБЛАЗНИТЕЛЬ-ПРОВОКАТОР!!!!!!  :lasso: :lasso: :lasso:
Хороший мальчик!!!!!!!!!!!!!!!

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36859
  • Карма: 79966
манты
« Ответ #10 : 28 Мая 2014, 13:14 »
Манты обожаю...ещё чебуреки и пельмени.ела бы каждый день.если бы от них не толстели хихихих.
И я Рикусик!!!!!! Ежиыг  :lasso:!

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
манты
« Ответ #11 : 28 Мая 2014, 14:32 »

Все оказывается еще хуже: ВРЕДИТЕЛЬ-СОБЛАЗНИТЕЛЬ-ПРОВОКАТОР!!!!!!  :lasso: :lasso: :lasso:
Хороший мальчик!!!!!!!!!!!!!!!


[attach=1], :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:, какой есть))))

Оффлайн ёжыг

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5175
  • Карма: 19251
манты
« Ответ #12 : 28 Мая 2014, 14:33 »
И я Рикусик!!!!!! Ежиыг  :lasso:!


 :lasso: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 308
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 426
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 421
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 473
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 855
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 57.