если кто не знает что такое канапе-Канапе́ (от фр. canapé):Канапе — кулинарное блюдо, маленькие бутерброды.
[attach=1]
1.канапе с говядиной
[attach=2]
возьмем-30 см багет, хлеб
оливковое масло
ростбиф, нарезанный полосками
красный стручковый перец, (тонко нарезанный)
майонез
пасту из хрена
дижонская горчица
Разогреваем духовку до 180 градусов. У багета отрезаем концы
Режим ломтиками в 2,5 см, и распределяем кусочки хлеба на 2х противнях, в один слой
Сбрызгиваем маслом
Выпекаем 8-10 минут, в середине приготовления противни поменять местами
Вынимаем из духовки и даем остыть
Тем временем в небольшой миске смешиваем майонез, хрен и горчицу
Приправляем солью и перцем, на жареную сторону хлеба кладем ростбиф
Сверху намазываем полученный майонез, добавляем немного паприки и приправляем перцем
2.канапе с французским сыром
[attach=3]
возьмем-французский сыр
итальянская лепешка фокачча
помидоры
ижареный красный перец
вяленая ветчина
оливковый соус тапенада
базилик
масло оливковое, соль, перец
Фокаччу смажьте тапенадой с одной стороны, другую сторону смажьте оливковым маслом
Выложите помидоры, перец и приправьте по вкусу
Добавьте слой сыра, ветчину и базилик
Брызните маслом и приправьте перцем, накройте второй лепешкой
Оберните "сэндвич" пленкой и уберите в холодильник на пару часов
Можете поставить сверху какой-то груз, чтобы хлеб пропитался соком
Перед подачей к столу разрежьте лепешки на квадратики и проткните зубочистками
3.канапе из копченого лосося с сыром
[attach=4]
возьмем-копченый лосось
сыр
укроп
лосось нарежьте тонкими длинными ломтиками и выложите на досочку
Смажьте сыром и заверните ломтики рулетами
Поместите в морозильник на 20 минут
Готовые канапе из копченого лосося с сыром посыпьте измельченным укропом и можно подавать к столу
4.канапе из картофеля с лососем и икрой
[attach=5]
возьмем-молодой картофель
мелко нарезанный зеленый лук
сметана
копченый лосось, нарезать
икра
отварить картофель до готовности
Охлаждаем под холодной водой, смешиваем зеленый лук и сметану
Картофель разрезаем пополам и наносим приготовленным крем на каждую половинку, также добавляем рыбу и украшаем икрой и зеленым луком
5.сладкие цветные канапе
[attach=6]
возьмем-сухая смесь для кексов
яйцо
Для приготовления глазури:
сливочное масло, размягченное
сахарная пудра
Для украшения:
сахарная пудра
цветная посыпка
шоколадная посыпка
разогреть духовку до 180 ° C, противень смазать маслом
Шоколадную и ванильную смеси для кекса высыпьте в разные чашки, в каждую добавьте по 1 яйцу и по 3 ст.л. холодной воды
Взбейте каждую смесь миксером, выложите тесто в форму для выпекания по обе ее стороны и выпекать в центре духовки в течение 40 минут
Прежде чем вытащить канапе, дайте им остыть
Для глазури взбить масло в миске с 2,5 ст.л. сахарной пудры до получения однородной массы
Добавить оставшуюся сахарную пудру, 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.
После того как пирог остынет, выложите ванильную и шоколадную части в разные чашки
В каждую чашку вылейте по половине глазури и дайте глазури пропитать каждую часть пирога
Обмакните руки в сахарной пудре и вылепите шарики размером примерно с грецкий орех
Смешать 5 ст.л. сахарной пудры с чайной ложкой кипятка, перемешивать до густой вязкой консистенции
Полить сладкие шарики глазурью и украсить канапе цветной кондитерской посыпкой
так же есть канапе овощные рыбные и фруктовые))) наслаждайтесь))