Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 3. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 10. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина 11. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от irinka5 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe

Скоро лето ... жара - пришло время для холодных супчиков!!!  (Прочитано 1247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
6
Лето ... жара ... хочется чего-нибудь холодненького и лёгкого... Чего именно? да супчика ... лёгкого овощного супчика! И они есть у нас))) на сайте Колючие Рецепты! ссылка

[attach=1]

ссылка

Холодник  - это распространённое первое блюдо многих стран.  Так называют  холодный борщ или  суп из свеклы в  восточноевропейских странах - Белоруссии, Литве, Латвии и Польше. В русской кухне такое блюдо называется свекольник. Классический холодник или свекольник готовится на свекольном квасе, от русской же окрошки  на квасе холодник отличается  отсутствием мясных продуктов среди ингредиентов. И, разумеется, в составе свекольника обязательно присутствует свекла - маринованная, отварная или печёная. Как правило, в суп добавляют различные свежие овощи - огурец, лук, зелень. Холодник свекольник) обязательно охлаждается, а при подаче на стол в тарелку добавляется варёное яйцо и сметана.

[attach=2]

ссылка

Гаспачо - это холодный, освежающий суп, в основе которого - томаты. Это испанское блюдо может служить и напитком, его нередко подают в стакане. Блюдо придумали в Андалусии.
Многие пишут название супа с двумя "ч" (гаспаччо), но это не правильное написание, так как удвоение "ч" характерно для итальянских слов, но не для испанских. 
К стати, едино верного рецепта гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и гаспачо, у каждой свои секреты и предпочтения.

[attach=3]

ссылка

Ботвинья — это старорусское первое блюдо.  На мой взгляд, это один из самых интересных русских супов. Судите сами, ботвинья - это холодный суп на  квасе, среди ингредиентов могут быть щавель, свекольная ботва, крапива, зелёный лук - то, что в России имело общее название "ботва", то есть съедобная трава , отварная или солёная рыба и лёд.  Причём, рыба и лёд подкладывались в тарелку с общего блюда в течение всей трапезы. Ботвинья бывает полной (с рыбой) или неполной (состоит из овощей и кваса).

[attach=4]

ссылка

Таратор —  это холодный летний суп родом из  Болгарии. Основные классические ингредиенты таратора -  кислое молоко ( йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое  масло, вода, соль, специи. Обычно таратор  подаётся в виде первого блюда, но иногда в суп добавляют лёд и тогда суп превращается в великолепный овощной коктейль.  Иногда  кислое молоко заменяют  водой, подкисленной уксусом. Блюдо с похожими ингредиентами весьма популярно и в других странах - в  Турции в виде  закуски мезе,  Албании - огуречный суп, но без использования  орехов, укропа и воды. Ну и, конечно же,  греческий соус цацики  или тартар. Кстати, до сих пор доподлинно неизвестно, что появилось раньше - суп таратор или соус цацики...

[attach=5]

ссылка

Окрошка  — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп. Название произошло от глагола "крошить", то есть  мелко нарезать. Окрошка состоит из мелко порезанных овощей нейтрального вкуса, мяса или колбасы, зелени. Классический рецепт окрошки предполагает  в качестве жидкой основы хлебный квас. Однако, сейчас часто используют и другие  продукты - молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода,  чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси - все эти жидкости могут являться основой для окрошки. Получившиеся в итоге окрошки иногда напоминают другие холодный супы разных стран. Например, окрошка на кефире похожа на  узбекский  холодный суп чалопа, окрошка на свёкольном отваре-  ботвинью,  окрошка на йогурте -  таратор...

[attach=6]

ссылка

Ajoblanco — популярный испанский холодный суп из размоченного чёрствого хлеба. Ахобланко готовят из четырёх основных  ингредиентов - хлеба, миндаля, чеснока и оливкового масла. Суп принадлежит к кухне Аль-Андалуса, именно там был очень распространён миндаль. Это второй по популярности , после гаспачо, холодный испанский суп. Существует несколько разновидностей его подачи. Кроме традиционной - в виде супчика в тарелке, известна вариация, когда ахобланко готовят не очень густым и подают в высоком стакане в компании с печёным картофелем. Иногда к такому  холодному супу предлагают виноград, яблоко или дыню.

[attach=7]

ссылка

Огуречник - это очень простой летний холодный суп. Он готовится очень быстро, без термообработки, нам понадобится только нож, блендер и желание побаловать своих домашних очень вкусной и ароматной вкусняшкой. Такой суп прекрасно прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или выступит в качестве первого блюда на обед. А овощи, входящие в его состав, создадут неповторимый вкус и аромат нашему холодному супу. К тому же, суп не осядет лишними килограммами на талии, так как он очень лёгкий и малокалорийный. Овощи и травы, входящие в состав огуречника и составляющие компанию главному ингредиенту - огурцам, можно выбирать по своему  вкусу.


Оффлайн груша

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 182
  • Карма: 883
спасибо огромное  :flower3: обязательно попробую сделать огуречник  :smile:

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
и окрошку люблю и свекольник ,спасибо  :flower3:


Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
Уже - сегодня для мужа наваяла холодничок, ел - аж за ушами трещало :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Ириночка, спасибо!  :lovegirl: Хочется попробовать огуречник! Обожаю и окрошку, и свекольник! Для свекольника, я...просто отвариваю неочищенную свёклу, затем...её на тёрочке и добавляю уксус, соль и сахар по вкусу и...остальные ингредиенты, быстро и просто!  :262: :262: :262:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Верунчик:flower3: я тоже очень люблю холодные супчики))) Очень люблю окрошку и обожаю гаспачо!

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Верунчик:flower3: я тоже очень люблю холодные супчики))) Очень люблю окрошку и обожаю гаспачо!
Ни разу не ела гаспачо... :( Надо попробовать, вернее...обязательно попробую!  :xixixi:
ИРИНОЧКА! [attach=1]


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Верунчик, если любите томаты, то это тема)))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 52.