Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 4. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Роза4 5. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
7. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от assa 8. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 9. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5 10. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от blonda9 11. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Круче чем беляши.  (Прочитано 1362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
11
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Это круче чем беляши.

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

Ингредиенты:

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл
Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

Влить крутой кипяток и растительное масло.

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

Тесто разделить на 10 колобков.

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной.

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.

Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76585
  • Карма: 285450
Круче чем беляши.
« Ответ #1 : 15 Января 2024, 17:43 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79916
Круче чем беляши.
« Ответ #2 : 15 Января 2024, 18:07 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76585
  • Карма: 285450
Круче чем беляши.
« Ответ #3 : 15 Января 2024, 18:08 »
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...
А потом форму перевернуть над сковородой?

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79916
Круче чем беляши.
« Ответ #4 : 15 Января 2024, 18:15 »
А потом форму перевернуть над сковородой?
можно прямо в сковороде...


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76585
  • Карма: 285450
Круче чем беляши.
« Ответ #5 : 15 Января 2024, 18:17 »
можно прямо в сковороде...
Не получится. Там кипящее масло.

Онлайн Владислава6

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 95
  • Карма: 312
Круче чем беляши.
« Ответ #6 : 15 Января 2024, 18:41 »
Я  из такого теста делаю чебуреки , мясо с луком не обжариваю. А беляши из дрожжевого теста только .

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31205
  • Карма: 167886
Круче чем беляши.
« Ответ #7 : 15 Января 2024, 20:18 »
25 см - это большой круг, сложно с ним будет управляться на сковороде с кипящим маслом  :blink: Да и смысл так заморачиваться?  :blink: Беляши (из дрожжевого текста) несомненно лучше  :bnu:


Онлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 661
  • Карма: 1551
Круче чем беляши.
« Ответ #8 : 15 Января 2024, 22:10 »
 Больше похожи на чебуреки, чем на беляши.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 53.