Самые любимые пирожки Никиты Сергеевича были с капустой. Для начинки повара Хрущева капусту не жарили, а тушили в сливках, натирали на крупной терке несколько яиц, сваренных вкрутую, мелко резали укроп и добавляли жаренный во фритюре лук. Ну а рецепт теста наверно, как обычно)
/ СССР - моя Родина /
Так делали в СССР: с этим хрущевским тестом выпечка никогда не задубеет наутро
25.11.2023, 18:15
Хрущевское тесто готовится очень быстро и подходит для любых видов выпечки. При этом вы можете быть уверены, что изделия сохранят мягкость надолго. Название возникло из-за того, что личный повар Никиты Сергеевича Хрущева готовила по этому рецепту его любимые пирожки.
Вам понадобятся:
* молоко — 250 мл,
* мука — 500 г,
* маргарин — 200 г,
* сахар — 2 ст. л.,
* дрожжи сухие – 2 ч. л.,
* соль — ? ч. л.
К просеянной муке добавьте нарезанный кубиками маргарин. Тщательно перемешайте компоненты руками, чтобы масса получилась рассыпчатой.
В отдельной миске соедините дрожжи, сахар и соль, а затем добавьте к ним молоко. Получившуюся смесь влейте к муке и маргарину.
Перемешайте ингредиенты, а затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите его в течение семи минут. Консистенция должна получиться упругой и гладкой.
Затем тесто необходимо убрать на 4 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.
Источник:
ссылкаВ других источниках пишут, что тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а так же оно прекрасно сохраняет свои свойства и после заморозки.
***
Тесто подходит для духовки, для жарки лучше использовать другой рецепт.
М. У.