Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Шарман) 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Приправа со свеклой  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27064
  • Имя: Елена
  • Карма: 90631
3
ПРИПРАВА СО СВЁКЛОЙ
свёкла - 4 штуки больших
помидоры спелые - 4 кг
перец болгарский красный - 2 кг
морковь - 2 кг
чеснок - 300 грамм
лук репчатый - 700 грамм
масло подсолнечное - 400 грамм (прокалить)
укроп,петрушка - по 2 пучка
соль - по вкусу
Помидоры, перец, морковь, свёклу, лук - перекрутить на мясорубке, и поставить варить на 1,5 часа в эмалированной кастрюле, затем аккуратно вылить в кастрюлю прокалённое и остывшее масло, положить чеснок (надавленный),укроп, петрушку (нарезанные) и посолить по вкусу, варить еще 40 минут.Затем горячую приправу разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить под "шубу".

Острая свекольная икра .
1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.
Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Икра из свеклы 2
0,5 кг свеклы,2луковицы, Зет. л. растительного масла для жарки, 2 помидора, 3 зубка чеснока, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле. Смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку. Помидоры порезать, поджарить на сковороде. Из лимона выжать сок. Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахарный песок. В кастрюле перемешать свекольную массу, помидоры и чеснок с солью и сахаром. Поставить на огонь, варить на медленном огне около 15 мин, все время помешивая. Икра должна слабо кипеть. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.
Икра “Прекрасная”
3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 300 г растительного масла; соль по вкусу.
Свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные овощи и яблоки выложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить 2 часа, постоянно помешивая. Готовую икру выложить в чистые банки и закатать

Приправа к мясу из свеклы с имбирем
450 г свеклы
450 г яблок
450 г лука
5-6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
1 стакан коричневого (обычного) сахара
400 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята. Лук нарезать и пассировать на минимальном количестве растительного масла.
Сырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном: Добавить лук, тертый имбирь, чеснок: Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь: Довести до кипения. Накрыть крышкой: Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая: Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней:


Источник: ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 41.