Самосы с картофельной начинкойСамосы – это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
кефир - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
для начинки:
картофель - 500 г
куркума - 1 ч. л.
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сметана - для смазывания
Приготовление:
1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!