Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Кабачковая пицца на сковороде.  (Прочитано 917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
8
Будем называть ее "Маргарита", так как используются помидоры и моцарелла. Муки нужно несколько столовых ложек, если кабачки слишком водянистые.

И еще один отличный способ использовать наши любимые кабачки. Их можно использовать как основу для пиццы.



кабачок, яйцо – по 1 шт.;
мука – 1-2 ст. л.;
соль;
помидор, моцарелла – 60 г;
сушеный орегано и базилик.


Кабачки натираются на крупной терке. Дайте стечь соку, чтобы масса хорошо схватилась на сковороде.

Натереть кабачок на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на пять минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжать жидкость.

Добавить яйцо, соль по вкусу, муку.

Разогреть сковороду, выложить кабачковое тесто, разровнять. Готовить под крышкой четыре-пять минут до румяной корочки.

Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.

Перевернуть кабачковый блин. Выложить сыр и помидоры.

Посолить помидоры по вкусу. Посыпать сушеным орегано и базиликом.
 

Накрыть крышкой и обжарить еще три-пять минут.
 
 
Смотрите в видео, как готовит пиццу автор рецепта.

ссылка
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 21:59 от Lenanika »


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123967
  • Имя: Галина
  • Карма: 831873
Lenanika, спасибо! :268: :flower3:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27064
  • Имя: Елена
  • Карма: 90631
Отличная идея! А ведь можно кабачки выложить поверх слоеного теста и точно отлично будет! Особенно если сверху колбаску добавить и сыром засыпать!


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Lenanika, спасибо! :268: :flower3:
Лена, как всегда быстро, просто, вкусно!  :lasso:

Оффлайн Мишель1

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17535
  • Карма: 90656
 :165: ... Очень даже интересно , и я всегда за то , что просто и быстро . А кабачки во всех видах люблю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 46.