Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 3. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка
7. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 9. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 11. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 12. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania

10 самых отвратительных блюд  (Прочитано 2195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Teacher

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4281
  • Карма: 18881
9
Если вам кажется, что самая ужасная еда – это гамбургеры и картошка фри, то, скорее всего, вы никогда не слышали о блюдах, с которыми мы сейчас вас познакомим, а главное – не видели и не вдыхали их отвратительный аромат. Если любопытство всё-таки возьмёт верх над брезгливостью, то разрешите представить вам самые ужасные блюда в мире.
Эскамолес
Ещё это блюдо имеет название «муравьиная икра». Наверное, вы догадываетесь, что с аппетитной чёрной и красной икрой эта еда не имеет ничего общего. Итак, делают это лакомство из определённого вида муравьев, живущих в корнях агавы, вернее их личинок. Крупные муравьиные личинки иногда продаются вместе с муравьями и купить их можно даже в замороженном виде. Смакуют эскамолес и сырым, и в тушёном виде. На вкус этот деликатес отдалённо напоминает вкус орехов.
[attach=1]
Лютефиск
Ну очень чистенькое блюдо. А чистое потому что его замачивают в щёлочном растворе. Так любят баловать себя норвежцы. Сырая сушёная рыба замачивается на несколько деньков в щелочном растворе, а затем день-другой она отмачивается в обычной воде, что приводит к тому, что блюдо, которое успело стать национальным, приобретает мягкую консистенцию и полупрозрачный вид, и напоминает желе. Кстати, можете насладиться муками одного горе-американца, который решил испробовать прочность своего желудка традиционным рождественским блюдом скандинавов.
[attach=2]

Сюрстрёмминг

Эту вкусняшку придумали шведы, наверное, чтоб посоревноваться с соседями-норвежцами в приготовлении самого отвратительного блюда в мире. Селёдку с икрой помещают в посудины с тузлуком (концентрированный солевой раствор) и затем перекладывают в менее солёный раствор и оставляют киснуть примерно месяца на два. В ходе этого процесса образуется уксусная, масляная и пропионовая кислоты и сероводород. Как раз последний и придаёт блюду неповторимый аромат, и при открытии баночки кажется, что рыбка умерла собственной смертью.
[attach=3]
Кумыс
Кумыс - это не блюдо, а напиток, но он может выступить достойным конкурентом в борьбе за звание самого-самого. Кумыс является молочным продуктом, произведенным из ферментированного молока кобылы и содержит некоторое количество алкоголя. Его любят смаковать в Центральной Азии. Процесс приготовления кумыса заключается в брожении молока в течение нескольких часов или дней. На выходе этот продукт имеет неприятный запах и представляет собой молочно-алкогольную субстанцию.
[attach=4]
Столетние яйца
Название подобрано прям в яблочко, ведь вид яиц именно такие мысли о сроках их хранения и навевает (а может даже и больше). Несмотря на то, что в названии фигурирует цифра сто, готовится это блюдо несколько месяцев в смеси соли, извести и глины, обладающей сильной щелочной реакцией. И вот, продукт готов – белок становится похожим на резину, а желток на кремообразную массу. Кроме того, цвет столетнего яйца никак не напоминает обычное – оно темнеет и пропитывается чудными тухлыми ароматами.
[attach=5]
Плацента человека
Это так называемое блюдо, не может не вызывать омерзения, одако его всё же едят. Считается, что плацента помогает справиться с послеродовой депрессией и другими послеродовыми осложнениями. Самое ужасно, что существует немало рецептов для приготовления плаценты, из неё даже коктейли делают. До Украины это модное веяние пока не дошло, но вот в Мексике, Китае, на Гавайях и островах Тихого океана это очень распространено.
[attach=6]
Суп из свежей крови
Этот деликатес готовится из свеженькой крови гусей, уток или свиней. Добавляют туда орешки ароматные травы. Просто пальчики оближешь. Любят такие супчики в Северном Вьетнаме, где обильно запивают их спиртными напитками. Ну, это и не удивительно, без рюмки к такому лакомству и подойти страшно. Вкус этого блюда имеет металлический привкус.
[attach=7]
Споры грибка пузырчатой головни кукурузы
Это блюдо, которое очень популярно в Мексике являет собой заражённые грибком головни кукурузы. Споры грибка поражают здоровые початки и образуются белые наросты, внутри которых - порошковидные споры-головки. Кукуруза таким образом приобретает грибной вкус и является необычайным деликатесом.
[attach=8]
Натто
А эту вкуснятину любят японцы. Перебродившие соевые бобы - именно это скрывается под названием «натто». Блюдо готовится с помощью добавления сенной палочки, начинающей процесс ферментации. Сутки брожения и кушать подано: перебродившие бобы напоминают слизкую, тягучую массу с ароматом аммиака. На вкус они горьковато-солёные. Ну прямо идеальная закуска к пиву!
[attach=9]
Касу Марцу
Любите сыр? А как вам понравится живой сыр? Этот овечий сыр родом из Сардинии напоминает живое существо, потому что в него, для ферментации, добавляют живых личинок мух, которых оставляют даже после того, как процесс приготовления окончен. Удивительно, но несмотря на то, что сей странный и отвратительный продукт вызывает кровавый понос (личинки мух иногда не перевариваются), его всё равно любят и восхваляют за вкусовые качества.
[attach=10]
источник: ссылка
А что вы бы попробовали?



Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100389
ничего бы не пробовала)) читать противно - без запаха и реального вида

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
  Teacher,-хулиганка!Но зато я печеньки жрать на ночь не стала.


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
  Teacher,-хулиганка!Но зато я печеньки жрать на ночь не стала.
А я уже успела парочку закинуть.  :xixixi: перед прочтением темы.  :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100389
А я уже успела парочку закинуть.  :xixixi: перед прочтением темы.  :xixixi: :xixixi:
назад не выскочили?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн НЮША!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23788
  • Карма: 64116
  Ну, на счет кумыса явный перебор если чо, очень полезный и лечебный напиток, сам Чехов ездил на кумыс, лечить туберкулез, да и сама его пробовала, вкус необычный, но не противный, да и с бодуна моментально отрезвляет..... O:-)

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
назад не выскочили?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Молчит змейка...Наверно еще выскакивают! :hihihihi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100389
Молчит змейка...Наверно еще выскакивают! :hihihihi:
:xixixi: :xixixi: :xixixi: похоже... а может пошла, что-нибудь на ночь в тихоря трескать? :)8


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Молчит змейка...Наверно еще выскакивают! :hihihihi:
Неее они уже переварились.  :xixixi:

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
:xixixi: :xixixi: :xixixi: похоже... а может пошла, что-нибудь на ночь в тихоря трескать? :)8
Ага, с диеты из кофе и табака соскочила, на печенки перешла.  :D

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Неее они уже переварились.  :xixixi:
Урря!!! Живая!

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46542
  • Карма: 178077
Урря!!! Живая!
Не дождетесь!  :draznilka:  :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100389
Не дождетесь!  :draznilka:  :xixixi:
и не собирались  :jazik:

Оффлайн gri0089

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3036
  • Карма: 1192
Через 2 недели у меня день рождения, надо присмотреться к экзотическим рецептам  :xixixi: Чем бы гостей порадовать: спорами грибка пузырчатой головни кукурузы или овечьим сыром с личинками мух?  :laughy:

Оффлайн samasebe66

  • Знаток
  • Сообщений: 179
  • Карма: 344
 Башкирии есть санатории. где среди всего прочего кумыс предлагается, как средство от многих болезней, в частности  пищеварительного тракта. Люди получают облегчение и многие вылечиваются. А то, что это тонизирующее средство, вне всякого сомнения. И не так уж он противен. :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 58.