Если вам кажется, что самая ужасная еда – это гамбургеры и картошка фри, то, скорее всего, вы никогда не слышали о блюдах, с которыми мы сейчас вас познакомим, а главное – не видели и не вдыхали их отвратительный аромат. Если любопытство всё-таки возьмёт верх над брезгливостью, то разрешите представить вам самые ужасные блюда в мире.
ЭскамолесЕщё это блюдо имеет название «муравьиная икра». Наверное, вы догадываетесь, что с аппетитной чёрной и красной икрой эта еда не имеет ничего общего. Итак, делают это лакомство из определённого вида муравьев, живущих в корнях агавы, вернее их личинок. Крупные муравьиные личинки иногда продаются вместе с муравьями и купить их можно даже в замороженном виде. Смакуют эскамолес и сырым, и в тушёном виде. На вкус этот деликатес отдалённо напоминает вкус орехов.
[attach=1]
ЛютефискНу очень чистенькое блюдо. А чистое потому что его замачивают в щёлочном растворе. Так любят баловать себя норвежцы. Сырая сушёная рыба замачивается на несколько деньков в щелочном растворе, а затем день-другой она отмачивается в обычной воде, что приводит к тому, что блюдо, которое успело стать национальным, приобретает мягкую консистенцию и полупрозрачный вид, и напоминает желе. Кстати, можете насладиться муками одного горе-американца, который решил испробовать прочность своего желудка традиционным рождественским блюдом скандинавов.
[attach=2]
СюрстрёммингЭту вкусняшку придумали шведы, наверное, чтоб посоревноваться с соседями-норвежцами в приготовлении самого отвратительного блюда в мире. Селёдку с икрой помещают в посудины с тузлуком (концентрированный солевой раствор) и затем перекладывают в менее солёный раствор и оставляют киснуть примерно месяца на два. В ходе этого процесса образуется уксусная, масляная и пропионовая кислоты и сероводород. Как раз последний и придаёт блюду неповторимый аромат, и при открытии баночки кажется, что рыбка умерла собственной смертью.
[attach=3]
КумысКумыс - это не блюдо, а напиток, но он может выступить достойным конкурентом в борьбе за звание самого-самого. Кумыс является молочным продуктом, произведенным из ферментированного молока кобылы и содержит некоторое количество алкоголя. Его любят смаковать в Центральной Азии. Процесс приготовления кумыса заключается в брожении молока в течение нескольких часов или дней. На выходе этот продукт имеет неприятный запах и представляет собой молочно-алкогольную субстанцию.
[attach=4]
Столетние яйцаНазвание подобрано прям в яблочко, ведь вид яиц именно такие мысли о сроках их хранения и навевает (а может даже и больше). Несмотря на то, что в названии фигурирует цифра сто, готовится это блюдо несколько месяцев в смеси соли, извести и глины, обладающей сильной щелочной реакцией. И вот, продукт готов – белок становится похожим на резину, а желток на кремообразную массу. Кроме того, цвет столетнего яйца никак не напоминает обычное – оно темнеет и пропитывается чудными тухлыми ароматами.
[attach=5]
Плацента человекаЭто так называемое блюдо, не может не вызывать омерзения, одако его всё же едят. Считается, что плацента помогает справиться с послеродовой депрессией и другими послеродовыми осложнениями. Самое ужасно, что существует немало рецептов для приготовления плаценты, из неё даже коктейли делают. До Украины это модное веяние пока не дошло, но вот в Мексике, Китае, на Гавайях и островах Тихого океана это очень распространено.
[attach=6]
Суп из свежей кровиЭтот деликатес готовится из свеженькой крови гусей, уток или свиней. Добавляют туда орешки ароматные травы. Просто пальчики оближешь. Любят такие супчики в Северном Вьетнаме, где обильно запивают их спиртными напитками. Ну, это и не удивительно, без рюмки к такому лакомству и подойти страшно. Вкус этого блюда имеет металлический привкус.
[attach=7]
Споры грибка пузырчатой головни кукурузыЭто блюдо, которое очень популярно в Мексике являет собой заражённые грибком головни кукурузы. Споры грибка поражают здоровые початки и образуются белые наросты, внутри которых - порошковидные споры-головки. Кукуруза таким образом приобретает грибной вкус и является необычайным деликатесом.
[attach=8]
НаттоА эту вкуснятину любят японцы. Перебродившие соевые бобы - именно это скрывается под названием «натто». Блюдо готовится с помощью добавления сенной палочки, начинающей процесс ферментации. Сутки брожения и кушать подано: перебродившие бобы напоминают слизкую, тягучую массу с ароматом аммиака. На вкус они горьковато-солёные. Ну прямо идеальная закуска к пиву!
[attach=9]
Касу МарцуЛюбите сыр? А как вам понравится живой сыр? Этот овечий сыр родом из Сардинии напоминает живое существо, потому что в него, для ферментации, добавляют живых личинок мух, которых оставляют даже после того, как процесс приготовления окончен. Удивительно, но несмотря на то, что сей странный и отвратительный продукт вызывает кровавый понос (личинки мух иногда не перевариваются), его всё равно любят и восхваляют за вкусовые качества.
[attach=10]
источник:
ссылкаА что вы бы попробовали?