Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Холодец в бутылке "Поросенок".  (Прочитано 4318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20972
  • Карма: 63192
Холодец в бутылке "Поросенок".
« : 17 Декабрь 2013, 10:35 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
9

Холодец в бутылке "Поросенок".[attach=1]
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:16 от Ториша »

загрузка...

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11836
  • Карма: 45447
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2013, 10:48 »
  • 1
Как не обычно....надо так сделать...Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Cакура

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6948
  • Карма: 14072
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2013, 10:55 »
  • 1
Я  тоже  так  сделаю  красотень  :xixixi:  Галочке   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4108
  • Карма: 15060
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2013, 11:03 »
  • 1
Смотрится ну очень оригинально!!!На новогодний стол обязательно сделаю одну бутылочку.Я в холодец никогда не добавляю желатин...и без него все замечательно"стоит"....

Оффлайн Алллла

  • Знаток
  • Сообщений: 1567
  • Карма: 4904
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Очень интересно, Галина! Спасибо большое! Только не поняла вот что: сначала холодец разложить по тарелкам, а затем готовый из тарелок перелить в бутылку?

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20972
  • Карма: 63192
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Холодец в бутылке "Поросенок".[attach=1]
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
Спасибо, тоже хочу попробовать!

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

  • Ограниченный доступ
  • Знаток
  • Сообщений: 1667
  • Карма: 3418
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2013, 11:17 »
  • 2
все ничего, но вот как потом эту бутылку разрезать? думаю это не простое дело. Но может это пятилитровые бутылки.
Я в холодец никогда не добавляю желатин, он сам получается очень плотным и застывает отлично.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9968
  • Карма: 12987
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2013, 11:58 »
  • 0
рецепт классный.
но не могу видеть поедаемых зверушек.
я холодец
ц по вашему рецепту от правлю в тарелки :hihihihi:

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2013, 13:14 »
  • 0
Во здорово..а ведь с таким же результатом можно холодец всякими фигурками сделать .Галина спасибо.вот фантазия у меня разыгралась !!!!!!

Оффлайн rimma

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 12338
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2013, 14:27 »
  • 0
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2013, 14:36 »
  • 1
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?
С удовольствием ..если успею сфоткать хихи.


 

"Быстрые" пирожки

Автор elena5

Последний ответ 26 Июль 2015, 21:08
от мария мирабелла
Ответов: 9
Просмотров: 1614
Салат "Табуле" с цветной капустой

Автор Пиковит

Последний ответ 24 Июль 2015, 16:19
от otru
Ответов: 6
Просмотров: 690
Яблочное варенье "Прозрачные дольки"

Автор Пиковит

Последний ответ 26 Июль 2015, 17:32
от ange
Ответов: 24
Просмотров: 996
Варенье из крыжовника "Изумрудное"

Автор Пиковит

Последний ответ Вчера в 15:35
от himera
Ответов: 8
Просмотров: 937
Салат "Каприз"

Автор Алька

Последний ответ 21 Июль 2015, 08:20
от ис
Ответов: 3
Просмотров: 1406