Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Электронные сигареты ????КАк думаете...? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от стерва (10.02.2016 в 12:29)
2. Сноб . Или сказ об унтерофицерской вдове , которая сама себя высекла. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Аксинья (10.02.2016 в 12:29)
3. Салат "Татьянин день" (Кулинарные рецепты) от mellorn (10.02.2016 в 12:29)
4. Елена Степунина уличила Татьяну Владимировну (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ (10.02.2016 в 12:29)
5. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Отчаянная Оптимистка (10.02.2016 в 12:29)
6. Гинеколог-монстр. Позор таким врачам! (Здоровье, физкультприветы и диеты) от risvir54 (10.02.2016 в 12:28)
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Холодец в бутылке "Поросенок".  (Прочитано 5178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24730
  • Карма: 95581
Холодец в бутылке "Поросенок".
« : 17 Декабрь 2013, 10:35 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
9

Холодец в бутылке "Поросенок".[attach=1]
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:16 от Ториша »

загрузка...

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11994
  • Карма: 46293
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2013, 10:48 »
  • 1
Как не обычно....надо так сделать...Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Cакура

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7943
  • Карма: 17844
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2013, 10:55 »
  • 1
Я  тоже  так  сделаю  красотень  :xixixi:  Галочке   :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7230
  • Карма: 33691
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2013, 11:03 »
  • 1
Смотрится ну очень оригинально!!!На новогодний стол обязательно сделаю одну бутылочку.Я в холодец никогда не добавляю желатин...и без него все замечательно"стоит"....

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2565
  • Карма: 8448
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Очень интересно, Галина! Спасибо большое! Только не поняла вот что: сначала холодец разложить по тарелкам, а затем готовый из тарелок перелить в бутылку?

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24730
  • Карма: 95581
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Холодец в бутылке "Поросенок".[attach=1]
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
Спасибо, тоже хочу попробовать!

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

  • Ограниченный доступ
  • Знаток
  • Сообщений: 1667
  • Карма: 3418
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2013, 11:17 »
  • 2
все ничего, но вот как потом эту бутылку разрезать? думаю это не простое дело. Но может это пятилитровые бутылки.
Я в холодец никогда не добавляю желатин, он сам получается очень плотным и застывает отлично.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9964
  • Карма: 12987
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2013, 11:58 »
  • 0
рецепт классный.
но не могу видеть поедаемых зверушек.
я холодец
ц по вашему рецепту от правлю в тарелки :hihihihi:

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2013, 13:14 »
  • 0
Во здорово..а ведь с таким же результатом можно холодец всякими фигурками сделать .Галина спасибо.вот фантазия у меня разыгралась !!!!!!

Оффлайн rimma

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1542
  • Карма: 12963
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2013, 14:27 »
  • 0
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2013, 14:36 »
  • 1
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?
С удовольствием ..если успею сфоткать хихи.


 

Салат "Татьянин день"

Автор mellorn

Последний ответ Сегодня в 12:29
от mellorn
Ответов: 3
Просмотров: 108
"Корона" королевское блюдо. Ребрышки с картофелем запеченные..

Автор mellorn

Последний ответ Сегодня в 11:22
от mellorn
Ответов: 21
Просмотров: 1244
Торт "Для начинающих кулинаров"

Автор gala68

Последний ответ Вчера в 11:12
от mellorn
Ответов: 3
Просмотров: 1368
Курица "2 в 1" - и основное блюдо, и гарнир!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 08 Февраль 2016, 00:50
от alena.makoed
Ответов: 5
Просмотров: 1133
"Живое" варенье для повышения иммунитета

Автор mellorn

Последний ответ 08 Февраль 2016, 12:09
от mellorn
Ответов: 12
Просмотров: 1829