* Важное объявление

Внимание! На Колючке активирована мобильная версия форума. Подробности тут http://kak2z.ru/index.php?topic=180255.0
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Холодец в бутылке "Поросенок".  (Прочитано 3958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20853
  • Карма: 61634
Холодец в бутылке "Поросенок".
« : 17 Декабрь 2013, 10:35 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
9
загрузка...

Холодец в бутылке "Поросенок".
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:16 от Ториша »

загрузка...

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11266
  • Карма: 41263
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2013, 10:48 »
  • 1
Как не обычно....надо так сделать...Спасибо!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Cакура

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6618
  • Карма: 12808
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2013, 10:55 »
  • 1
Я  тоже  так  сделаю  красотень  :xixixi:  Галочке   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3258
  • Карма: 10675
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2013, 11:03 »
  • 1
Смотрится ну очень оригинально!!!На новогодний стол обязательно сделаю одну бутылочку.Я в холодец никогда не добавляю желатин...и без него все замечательно"стоит"....

Оффлайн Алллла

  • Знаток
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 2971
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Очень интересно, Галина! Спасибо большое! Только не поняла вот что: сначала холодец разложить по тарелкам, а затем готовый из тарелок перелить в бутылку?

Онлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20853
  • Карма: 61634
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2013, 11:04 »
  • 1
Холодец в бутылке "Поросенок". (Ссылка на вложение)
Во многих семьях давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.Оригинально выглядит холодец в виде поросенка.

 1 говяжья голень
2 свиные ножки
2 куриных окорочка
2 луковицы (беру с темной шелухой)
2 морковки
соль,перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, перец острый, желатин.

Все хорошо мою, заливаю водой, довожу до кипения, постоянно снимая пену. Закладываю целый лук с шелухой, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Варится на медленном огне больше 8 часов. Желатин замочить на 1 час. Вылить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Разобрать мясо на волокна, разложить по тарелкам и через ситечко залить бульоном, поперчить и выдавить чеснок по своему вкусу.
 Холодец залить в пластиковую бутылку, а когда застынет, бутылку аккуратно разрезать. Ушки и пятачок сделать из колбасы, глазки из оливок.
 Приятного аппетита!
Спасибо, тоже хочу попробовать!

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

  • Ограниченный доступ
  • Знаток
  • Сообщений: 1671
  • Карма: 3414
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2013, 11:17 »
  • 2
все ничего, но вот как потом эту бутылку разрезать? думаю это не простое дело. Но может это пятилитровые бутылки.
Я в холодец никогда не добавляю желатин, он сам получается очень плотным и застывает отлично.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9974
  • Карма: 12987
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2013, 11:58 »
  • 0
рецепт классный.
но не могу видеть поедаемых зверушек.
я холодец
ц по вашему рецепту от правлю в тарелки :hihihihi:

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2013, 13:14 »
  • 0
Во здорово..а ведь с таким же результатом можно холодец всякими фигурками сделать .Галина спасибо.вот фантазия у меня разыгралась !!!!!!

Оффлайн rimma

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1139
  • Карма: 7590
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2013, 14:27 »
  • 0
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?

Оффлайн riki

  • Профиль на проверке
  • Новичок-молчун
  • Сообщений: 0
  • Карма: 0
Re: Холодец в бутылке "Поросенок".
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2013, 14:36 »
  • 1
здорово!!а давайте каждый кто будет делать,своего на колючке покажем?
С удовольствием ..если успею сфоткать хихи.


 

Салат " Сардиния"

Автор Lenanika

Последний ответ Сегодня в 19:11
от Lenanika
Ответов: 2
Просмотров: 366
Обалденный торт "Слоеное полено"

Автор Молчаливая болтунья

Последний ответ 26 Март 2015, 18:24
от Добробабушка
Ответов: 6
Просмотров: 1446
Вкусный "жучок" из скумбрии!

Автор Крохаминипут

Последний ответ Вчера в 11:27
от ветер
Ответов: 16
Просмотров: 1548
Салат " Тунец".

Автор Lenanika

Последний ответ 25 Март 2015, 20:16
от Талула
Ответов: 10
Просмотров: 1360
Салат "ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ" от Воловичевой.

Автор Lenanika

Последний ответ 25 Март 2015, 17:54
от Lenanika
Ответов: 4
Просмотров: 1474