Продукты:
Сыр твердого сорта типа «Пармезан» (можно купить обычный и дать ему заветриться в холодильнике).
Из 100 граммов получиться примерно 15 корзинок.
Нужна сковорода с антипригарным покрытием и стакан, можно рюмку. Чтоб не обидно было, если с первого раза не получиться, тренируйтесь на рюмке.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Старайтесь, чтоб нити получились как можно тоньше, будет красиво.
Сковороду хорошенько разогреть. Высыпать небольшую жменьку сыра, распределяя так, чтоб в центре было по больше, а по краям ажурней.
Поджаривается до золотистых краешков примерно 5 - 7 секунд.
Снимаем сковороду с огня и даем чуть-чуть остыть. Нужно жарить сыр только с одной стороны.
Снимаем сырный блин аккуратно лопаткой и кладем сверху на дно стакана. Обжимаем и даем остыть на стакане.
Пока получиться идеально, нужно порепетировать. У этих корзиночек тоже есть вариации.
- В сыр можно добавить мелкорубленый укроп – в корзинке будут веселые зеленые вкрапления.
- С чесноком получатся остренькие и ароматные.
- Пожаренный кунжут придаст излюбленный с детства вкус.
- Наполнять корзинки можно любым салатом. Главное – чтобы было не очень много сока, а то донышко раскиснет.