Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Валентина 61 2. Мистические легенды БАМа (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 3. Записки неримского папы. (Наши детки) от Нефанаточка 4. ❗️ Страшное видео падения туристического автобуса в реку в Петербурге. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Кулинарные хитрости  (Прочитано 1258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
4
[attach=1]
Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте  на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, это выбрать чешую. Но даже если вы легко очистите чеснок, ваши руки будут пахнуть чесноком. Избавиться от этого запаха можно, если помыть руки с поваренной солью
***[attach=2]
Не секрет, что для того, чтобы икра дольше сохранилась  можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется.
Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества.
Размораживать и хранить икру следует в холодильнике.
***
Если в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду.
Самый простой способ – потереть плод на терке с маленькими отверстиями (на которой вы обычно трете сыр для пасты).
***
Если при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок.
***
Очень часто мы используем для приготовления блюд сок  лимонов, лаймов и апельсинов. Как же выжать из них весь сок до последней капли? Это очень просто. Возьмите фрукт и покатайте его по твердой поверхности, с силой надавливая на него ладонью. Надавливайте так сильно, как только сможете. Катайте так несколько минут. Затем просто  разрежьте его пополам и выжмите. Вы увидите, что вы получите таким способом сока в несколько раз больше.
От себя добавлю: положите половинку лимона на нексколько секунд в микроволновку около 600-800 ватт.
После этой процедуры сок отжимается очень легко!

***
Зубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях:
для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса
для разделения бисквитного коржа на несколько частей.  Может показаться странным, но при помощи обыкновенной зубной нити можно порезать хлеб или пирог на превосходно ровные ломтики. Также этот способ резки превосходно подойдет для того, чтобы разделить пирог на слои, чтобы положить начинку. Помните, что перед резкой пирог надо охладить.
***
Большинство маринадов содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступить в реакцию с металлом , из-за чего испортится вкус вашей пищи. Поэтому используйте стеклянную или керамическую посуду.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.