Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Песков рассказал, почему первую после инаугурации встречу Путин провел с Рошалем (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 6. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова 8. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 10. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 11. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5

МЯСО  (Прочитано 1490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
МЯСО
« : 02 Ноября 2013, 14:45 »
3
Как замораживать и как варить мясо
Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту?
1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?
Лучше мясо не морозить самостоятельно:
при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.
2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:
Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.
3. Как же тогда лучше всего размораживать?
Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.
4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?
Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48906
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169950
Re: МЯСО
« Ответ #1 : 02 Ноября 2013, 14:53 »
Не надо замораживать мясо)) Его надо сразу жарить, парить, тушить, варить и ЕСТЬ!!!!! Обожаю мясо)) :eat:

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Re: МЯСО
« Ответ #2 : 02 Ноября 2013, 17:06 »
спасибо... :lovegirl: :lasso:...тоже люблю мясо... :xixixi:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Re: МЯСО
« Ответ #3 : 03 Ноября 2013, 10:10 »
Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.______________
+++++++++++++++++++++
Насколько я знаю, чтобы сварить ИМЕННО МЯСО, а не мясной бульон, его надо класть В КИПЯТОК. O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 45.