Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 2. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 3. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 5. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt
7. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая

Изготовление сыра в Швейцарии  (Прочитано 905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
2
Летом большинство людей отдыхает на море или за городом, ездят за границу в то время, как у некоторых совсем другая жизнь. У семьи Мюрис не бывает выходных: они работают по 15 часов в день, 7 дней в неделю со середины мая до конца октября.
Семья Мюрис занимается сыроварением. Это процесс, требующей предельной концентрации в течение шести часов. В этом деле каждая секунда на счету:стоит упустить время и сыр уже не будет таким вкусным. Здесь значение имеют многие факторы:например, температура молока с утра и даже погода. Мастерство приходит с опытом, этому нельзя научиться по книгам.

источник ссылка

« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 19:06 от Кактус »


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Жак, 64-телний глава семейства, никогда специально не изучал сыроварение, он учился всему на практике. Каждый "круг" сыра весит от 25 до 40 килограмм. В зависимости от времени года за день можно изготовить один или два круга сыра. Для полной готовности требуется минимум 6 месяцев Ежегодно семья Мюрис изготавливает около 200 кругов сыра из непастеризованного молока от коров с собственной фермы.


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
В 5 часов утра все члены семьи уже вовсю работают. Александр и его младший брат Пьер выгоняют скот, а Жак тем временем снимает пенку с молока. Александр признается, что рад , что остался в доме вместе с отцом, и сыроварение-это именно то, чем он хочет заниматься.


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Самое высокое пастбище находится на высоте 1450 метров. Добираться до него приходится пешком. Все оборудование фермеров тем временем поднимается по канатной дороге. Члены семьи ложатся спать не поздно, примерно в 8.30. Поэтому когда-нибудь арендует соседнее шале и устраивает там вечеринки на всю ночь, то это вызывает раздражение у местных жителей, которые привыкли к тишине.


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
По окончании сезона коровы дают меньше молока и Мюрисам удается изготавливать не больше 1 круга сыра в день .По старой традиции всегда выбирают корову, которая идет впереди стада и везет за собой тележку с вещами, накрытую красным покрывалом в знак того, что у семьи нет долгов. По пути с пастбища мужчин приветствуют местные жители, предлагая им выпить кружку пива или бокал вина.


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Факты о сыре в Швецарии

•35 % молока, полученного в Швейцарии в 2012 году, было использовано для производства 450 различных видов сыра и только 4.58 % было отправлено на экспорт
•По итогам 2011 года было подсчитано, что 8 млн жителей Швейцарии съедают 21.4 кг сыра из расчета на душу населения, что почти в 2 раза больше, чем кол-во потребляемого шоколада
•С 2012 года объем экспорта увеличился на 3,7 % по сравнению с 2011 годом
•70,4 % швейцарского сыра было экспортировано в соседние страны (Германию, Францию, Италию)
• Около 6000 В Швейцарии человек работают в индустрии, связанной с производством сыра


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 48.