Бризоли .
Рулетики из омлета с начинкой.
Для 3 простых омлетных блинчиков:
3 яйца
3 ч.л. молока
соль, перец по вкусу
Для 3 шпинатных омлетных блинчиков:
все то же самое и еще 3 ст.л. измельченного шпината
Также (из расчета на два варианта омлетных смесей):
500 г фарша ( говяжий, куриный на ваш вкус)
соль
приправы для курицы
6 ст.л. нежирного майонеза или сметаны 10% или натурального йогурта.
небольшой пучок зелени
50 г сыра
соленые огурчики, можно грибы - кто что больше любит
Приготовление:
Начинаем с омлета:
1 яйцо, соединяем с молоком (1 ч.л.), добавляем соль, перец, взбиваем и жарим тоненький омлетный блинчик (обжариваем с обеих сторон)(так поступаем с каждым яйцом)
Для шпинатного омлета проделываем все то же самое, только в яичную смесь добавляем по 1 ст.л. шпината
Фарш приправляем солью, приправкой для курицы и добавляем немного водички, фарш должен быть достаточно влажный (если можно так выразиться), чтобы его было можно намазать на омлет
Майонез смешать с нарезанной зеленью
На омлетный блинчик намазываем куриный фарш, сверху смазываем смесью майонеза ( сметены или йогурта)и зелени, соленого огурчика на краешек. сворачиваем рулетиком. начинка в середине.
Выкладываем на противень, посыпаем тонким слоем тертого сыра.
И запекаем при 180*С до готовности (минут 30) .
Подавать с листовым салатом. Приятного аппетита!