Может нашим марафонцам пригодится этот рецепт. Так как жареное нам ни-ни. Рецепт для духовки. Вчера делала, очень вкусно и малокалорийно.
Для приготовления нужны продукты:
Грудка индейки-600 гр _ у меня была крупная на 1300грю, я ее разреза пополам и запекала два куска)
Чеснок, молотая паприка или приправы для курицы по вкус. Масло растительное.
Приготовление:
Филе грудки ( без кожи) замочить в рассоле: 3 стакана воды-столовая ложка соли. Грудка должна плавать в рассоле. Оставить минимум на 2-3 часа. Достать грудку нашпиговать через маленькие разрезики дольками чеснока. Сверху я обмазала смесью молотой сладкой паприки и оливкового масла. Можно обмазывать также специальной приправой для курицы или смешать горчицу с растительный маслом.
Ставим грудку в нагретую духовку до 250 градусов на 15 минут ( я разогревала духовку до 230 но с конвекцией). Выключаем духовку и оставляем в ней грудку на 2 часа ( духовку не открывать). Получается нежная с чесночным вкусом пастрама. Режем тонкими ломтиками. Прятного аппетита!
[attach=1]