Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 6. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29

Малосольные шампиньоны  (Прочитано 2449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
0
Люблю малосольные огурчики)) вот нашел рецепт и делюсь.. обязательно сделаю.. думаю не хуже чем огурцы будет)) идея хорошая)


Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 23:07 от Ториша »


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Отличный рецепт :flower3: а еще стала делать сейчас маринованые шампиньоны,очень вкусно и быстро! :smile:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Отличный рецепт :flower3: а еще стала делать сейчас маринованые шампиньоны,очень вкусно и быстро! :smile:

у меня мама все мое детство делала всегда все маринованное)) огурчики, помидорчики, грибочки и т.п.))) я лет с 20 маринованное не ем)) только солености)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
я грибы не ем вообще лет 15 ,ни в каком просто виде))) Единственное,в Италии попробовала черные трюфеля,но тут нельзя отказаться было  :smile: А тут нашла рецепт как их делать 15 минут,а потом есть можно сразу практически,а как закуска идут просто на ура  :laughy:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
я грибы не ем вообще лет 15 ,ни в каком просто виде))) Единственное,в Италии попробовала черные трюфеля,но тут нельзя отказаться было  :smile: А тут нашла рецепт как их делать 15 минут,а потом есть можно сразу практически,а как закуска идут просто на ура  :laughy:

этот рецепт нашли в смысле?? или другой какой то??

П.С. Черный трюфеля грибы на вес золота)


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
этот рецепт нашли в смысле?? или другой какой то??

П.С. Черный трюфеля грибы на вес золота)
рецепт нашла на просторах инета где-то)))
да,но там в одном блюде ,наверное,1/10 от одного трюфеля))) если поедете в Рим,дам вам адрес этого чудесного ресторанчика домашнего,хозяин спецализируется именно на черных трюфелях,конечно,паста с ними просто восторг  :smile:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
рецепт нашла на просторах инета где-то)))
да,но там в одном блюде ,наверное,1/10 от одного трюфеля))) если поедете в Рим,дам вам адрес этого чудесного ресторанчика домашнего,хозяин спецализируется именно на черных трюфелях,конечно,паста с ними просто восторг  :smile:

так делитесь - рецептом))

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
так делитесь - рецептом))
так вы маринованные не едите  :smile: :laughy:


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
так вы маринованные не едите  :smile: :laughy:

так другие едят с удовольствием тем более за 15 минут)

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Пидя, для Вашего рецепта отдельная тема)) ссылка

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Re: Малосольные шампиньоны
« Ответ #10 : 03 Сентября 2013, 15:45 »
Кактус,а чего палить то так меня и акцентировать внимание на Стыренный ? O:-) :laughy:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Малосольные шампиньоны
« Ответ #11 : 03 Сентября 2013, 15:46 »
Кактус,а чего палить то так меня и акцентировать внимание на Стыренный ? O:-) :laughy:

а я Вам уже написал в личку)) как только скажете так сразу и изменю))  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Re: Малосольные шампиньоны
« Ответ #12 : 03 Сентября 2013, 15:48 »
мы есть оскорблены,обижены и есть затаившие мстю  O:-) за сим название можно оставить как есть,так проще будет искать компромат на кактусов  :laughy:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Re: Малосольные шампиньоны
« Ответ #13 : 03 Сентября 2013, 15:49 »
мы есть оскорблены,обижены и есть затаившие мстю  O:-) за сим название можно оставить как есть,так проще будет искать компромат на кактусов  :laughy:

скорбно поникнув Кактус в ужасе ждет расправы)  :laughy:

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Re: Малосольные шампиньоны
« Ответ #14 : 03 Сентября 2013, 16:00 »
 :laughy: :laughy: :laughy:...и за рецепт и за разговор...спасибки... :flower3: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.