Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Певец Макаров в двух словах объяснил провал «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. «Должна внести ясность»: Алена Рапунцель впервые высказалась о 3-м ребенке (Дом 2 слухи) от S.Elena 4. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Пойдет на Красную площадь и в Большой театр: внебрачный сын Пьера Нарцисса едет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Стихия
7. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 8. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Стихия 9. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 10. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 11. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

О чём могут сказать столовые приборы?  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
5
О чём могут сказать столовые приборы?

Известно ли вам, что складывая столовые приборы так или иначе, вы подаете официанту различные знаки? Вероятно, у вас были случаи, когда отойдя ненадолго и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Только не стоит сразу предъявлять претензии официанту. Возможно, вы сами случайно дали ему понять, что ваш обед закончен и пора уносить посуду.



Если вы не хотите оказываться в подобных ситуациях, нужно овладеть языком знаков, который используется в ресторанах. В зависимости от страны пребывания, эти знаки могут отличаться.

Если во время приема пищи вы захотели передохнуть немного, поговорить с соседом, положите вилку и нож так, чтобы они ручками опирались на стол, а противоположными кончиками, слегка развернув их от себя, на край тарелки, вилка - слева, нож - справа. Если вы не пользуетесь ножом, вилку положите точно так же с правой стороны. Официант не будет спрашивать у вас, можно ли уносить посуду.

Если вам необходимо отойти на более продолжительное время, нужно воспользоваться другим знаком. Нож с вилкой положите на тарелку, перекрестив их. Острие ножа при этом смотрит в левую сторону, а зубцы вилки - в правую. Это расположение приборов на тарелке сообщит официанту, что трапеза не закончена, посуду уносить не надо.

В европейских странах такие правила соблюдаются очень скрупулезно. Если положить случайно таким образом приборы, можно задержать смену блюд на столе.

Если вы хотите подать знак официанту, что трапеза закончена, и нужно унести посуду, не сбрасывайте использованные салфетки в тарелки. Сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Так же нужно поступить с вилкой и ложкой после десерта.

Первые блюда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Находясь в Российском ресторане, ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Пока вы не закончили есть, оставляйте там же. Но следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку нужно вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Если трапеза продолжается, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на край мелкого блюда. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Ложку можно оставить в вазочке.

Что бы дать знак официанту в китайском ресторане, что время убрать посуду, нужно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. Но в японском ресторане так поступать нельзя. Палочки, как во время еды, так и после её завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

Можно подавать сигналы с помощью тканевой салфетки. Если вам нужно отойти от стола на некоторое время, положите её на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. А когда уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув её использованной стороной внутрь. Так вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать всё со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Из сети


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
Ой, чойта слишком много сигналов надо выучить, лучше грозного содержания записку официанту написать. На тканевой салфетке. И прикрыть ею недоеденное блюдо.  :laughy: :laughy: :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 43.