В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд - средств не всегда хватало.
ИНГРЕДИЕНТЫ200 г ветчина
200 г сыр
200 г фасоль отварная
майонез
НАРЕЗКАИнтересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.
Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.
Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.
Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.
Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.
После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом - майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.
Источник:
ссылка © Fishki.net