13 Мая 2024, 17:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 2. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 6. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5
7. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 9. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 10. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тема: 147. Цитрусовый рис с грибами  (Прочитано 819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апреля 2018, 01:52
Прочитано 819 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы, кулинарствующие элементы, выходим из своих родительских семей в окружающий мир с определённым набором кулинарных знаний, стереотипов и блюд. И первое время придерживаемся именно этих наборов, для того чтобы хоть что-то в нашей жизни оставалось "как у мамы" :) А потом мы начинаем делать робкие шаги вправо-влево и попытки улететь :))) И однажды мы обнаруживаем бескрайний мир кулинарии! Вот, например, у меня в семье рис готовили только двумя способами: с морковкой или без. О том, что есть миллион других способов приготовления риса, я узнала ближе к 30-ти годам :))) С тех пор мной было перепробовано громадное количество разных "рисов", одним из которых я делюсь сегодня с вами: прекраснейший вариант с грибами, цедрой и петрушкой!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис (у меня пропаренный) - 150 г
Бульон (любой) или вода - 350-400 мл
Репчатый лук - 1 шт. (большая) или по вкусу
Шампиньоны - 11 шт. (средние) или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Цедра лимона - 1-го маленького или половины большого
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Соль - по вкусу

Приготовление:
Большую репчатую луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны (у меня 11 штук среднего размера) нарезаем, как вам нравится. Я нарезала довольно крупно. Небольшой пучок петрушки нарезаем мелко. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке (у меня цедра с половины одного большого лимона). Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 шт.) тоже натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем шампиньоны до той степени, как вам нравится. Обжаренные грибы перекладываем в миску.
А в сковороду отправляем лук и чеснок. При необходимости добавляем масла. Жарим до прозрачности или лёгкой-лёгкой золотистости. Одновременно ставим кипятиться бульон или воду.
К обжаренному луку добавляем рис (у меня пропаренный, около 150 г) и перемешиваем так, чтобы все рисинки обвалялись в масле.
Уменьшаем огонь и небольшими порциями начинаем добавлять горячий подсоленный бульон или воду. Когда предыдущая порция выкипает, добавляем следующую. Таким образом доводим рис до готовности. Если делать это одновременно с обжаркой шампиньонов, в другой сковороде, то будет гораздо быстрее.
Когда рис "сделался готовый", добавляем к нему шампиньоны, петрушку и цедру. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 5.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2018, 02:32 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: