Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольге Васильевне не понравились комментарии (Дом 2 новости) от ну-и-ну 2. Жарикова о драке с Гобозовым: «Он швырял меня как котенка!» (Дом 2 новости) от женечека 3. Элина Камирен. Саша поздравляет Олесю)))) (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 5. The Times: Россия не увидит гей-версию «Лебединого озера» .... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 6. Наследница Камирен и Задойнова растет копией папы (Дом 2 новости) от pupson70
7. Провинившегося щенка поставили в угол (В мире животных) от elena5 8. Как готовят один из самых необычных деликатесов в Китае (Интересное и необычное) от Нагайна 9. Самый чудовищный теракт в истории человечества с других ракурсов.... (Интересное и необычное) от irinka5 10. Собянину будет непросто переизбраться.... (Важные новости, события и политика) от Куда хочу 11. мишки и не только... (Творчество, рукоделие и хобби) от Irina45 12. Iraaaaa,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Светлана
  • Карма: 277
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Не сладкое
Другое
9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 11:51 от Ториша »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8931
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1294
Рюмкина Юнга:flower3: Светлана :flower3: спасибо! :kiss04:

Онлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1011
  • Карма: 3293
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 14408
  • Карма: 53273

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 14408
  • Карма: 53273
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
У нас они китайские. Я все на них смотрю, на икру грибную хотела взять

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Светлана
  • Карма: 277
У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
Именно поэтому, мы вам предложили таким способом приготовить и куриное филе и шампиньоны.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Светлана
  • Карма: 277
Рюмкина Юнга:flower3: Светлана :flower3: спасибо! :kiss04:

На здоровье!! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Светлана
  • Карма: 277

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9867
  • Карма: 50859
Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 15:29 от D@-sad »

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 70
  • Имя: Светлана
  • Карма: 277
Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
Ого!  Интересно звучит!  Обязательно попробуем :)

На здоровье !


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 57.