Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от mellorn 2. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 3. Казни ради.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. Нужно Ваше мнение... (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 5. "Я ему леща дал!"подробности разборки с синтоловым качком (Интернет знаменитости) от вольга 6. Сапля вернулся к прежнему ? (Дом 2 новости) от КалюНатка
7. Зайцева. Допиваю чашечку кофе и в путь.Лечу к своим малышкам в родную Одессу (Дом 2 новости) от mellorn 8. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 9. Рита Марсо. Моя крошка (Дом 2 новости) от mellorn 10. Асратян. Если не хочешь быть дурой, ДЕЛАЙ 👊🏾 (Дом 2 новости) от vlada555 11. Это же позор (Дом 2 новости) от Largo 12. И смех и грех: свежая порция кладбищенского сумасшествия....на ночь глядя... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курица "Сань-бей"  (Прочитано 732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Курица "Сань-бей"
« : 14 Апрель 2018, 01:58 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч.л.
или свежий - несколько листиков


Приготовление:
Мы покажем рецепт на примере приготовления 200 грамм куриного филе. Можно взять любые другие части курицы. Обработайте курицу в соответствии с вашими требованиями и нарежьте на кусочки удобные для обжаривания.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 3), кусочек перца чили (у меня 1,5 см) и кусочек имбиря (у меня около 2 см) нарезаем пластиночками. Они нам нужны для ароматизации масла. Мелко резать не нужно, потому что потом сложно их будет вынуть из сковороды. Измельчаем пару перьев зелёного лука.

В мисочке смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. рисового или белого сухого вина, и 2-3 ст.л. воды. Перемешиваем, не сильно усердствуя, потому что сахар в холодном сложно растворить. Он у нас растворится потом, в сковороде.

В сковороде разогреваем 3 ст. кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас категорически нет, используйте подсолнечное или оливковое - будет немного дальше от оригинала, но всё равно вкусно! :) Чеснок, имбирь и чили обжариваем пару минут и вынимаем.

В этом масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Но в этом случае оно получится сухое - как любим мы. Если вы хотите, чтобы мясо оставалось более-менее сочным, то зажаривайте его на этом этапе как можно меньше. Курицу мы не солили, потому что роль соли у нас выполнит соевый соус. Даже лучше использовать соевый соус с пониженным содержанием соли.

Когда мясо обжарилось, заливаем его подготовленным соусом, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 6-8 минут.

После этого открываем крышку. Если используем сухой базилик, то добавляем его сейчас. Если используем свежий базилик, то добавляем его в самом конце, вместе с зелёным луком. Либо свежими травами можно посыпать курицу уже в тарелке.

И теперь готовим при открытой крышке, постоянно помешивая и выпаривая соус на 80-90%. Ближе к концу выпаривания я добавляю зелёный лук.

Остаётся предупредить вас, что это блюдо не для хранения.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2018, 04:12 от Планета Шелезяка »


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29333
  • Имя: Елена
  • Карма: 98142
Курица "Сань-бей"
« Ответ #1 : 14 Апрель 2018, 13:22 »
  • 0
Курица "Сань-бей"
А если в доме Сани не имеются, кто ударит? :hihihihi:

Спасибо, интересно, надо будет попробовать. В закладки... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Курица "Сань-бей"
« Ответ #2 : 14 Апрель 2018, 17:34 »
  • 0
А если в доме Сани не имеются, кто ударит? :hihihihi:

Спасибо, интересно, надо будет попробовать. В закладки... :flower3: :flower3: :flower3:

На здоровье! :)


 

Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 02 Апрель 2018, 20:34
от Рюмкина Юнга
Ответов: 6
Просмотров: 714
Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Автор Ольга07

Последний ответ 27 Март 2018, 16:59
от Ольга62
Ответов: 1
Просмотров: 1161
Салат "Пасхальный кулич"

Автор Ольга07

Последний ответ 20 Март 2018, 13:50
от Тамара6
Ответов: 3
Просмотров: 1184
Куриная грудка с арахисовой пастой "Цыплёнок Бонг-Бонг"

Автор Натуська

Последний ответ 13 Март 2018, 10:58
от Натуська
Ответов: 2
Просмотров: 485
Салат "Щетка"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 06 Март 2018, 16:09
от Крохаминипут
Ответов: 9
Просмотров: 958


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 46.