Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 2. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от mellorn 3. Казни ради.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. Нужно Ваше мнение... (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 5. "Я ему леща дал!"подробности разборки с синтоловым качком (Интернет знаменитости) от вольга 6. Сапля вернулся к прежнему ? (Дом 2 новости) от КалюНатка
7. Зайцева. Допиваю чашечку кофе и в путь.Лечу к своим малышкам в родную Одессу (Дом 2 новости) от mellorn 8. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 9. Рита Марсо. Моя крошка (Дом 2 новости) от mellorn 10. Асратян. Если не хочешь быть дурой, ДЕЛАЙ 👊🏾 (Дом 2 новости) от vlada555 11. Это же позор (Дом 2 новости) от Largo 12. И смех и грех: свежая порция кладбищенского сумасшествия....на ночь глядя... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная

Вот почему нельзя гасить соду уксусом и другие кулинарные открытия ..  (Прочитано 1641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11403
  • Карма: 49789
14
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. В этой статье собран целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. \ И вот что получилось


Солить бульон в начале приготовления Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Класть помидоры вместе с другими овощами.
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны.
 На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Делать картофельное пюре блендером.
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки.
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее.
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо. как готовить вкусно Гасить соду уксусом.
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто


Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки.
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком.
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия

ссылка




Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24892
  • Карма: 74144
спасибо, солнышко мое.... :flower3:

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11403
  • Карма: 49789

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 797
  • Имя: Лана
  • Карма: 15294
Не соглашусь!!  Увы  Вы  не  правы !!! Все  наоборот !! И  все будет провильно :dart:

Онлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 231
  • Карма: 944
А я знала, я знала!Лео, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6156
  • Карма: 32946
Про соду и лимонную кислоту интересно, не знала. Все остальное знакомо. Лео, спасибо.  :flower3:


 

БЕНЗАПИРЕН.Вся правда о КОНСЕРВАХ.Почему это скрывали так долго

Автор Слава6

Последний ответ 30 Январь 2018, 07:34
от ис
Ответов: 3
Просмотров: 1070
10 мифов о сыре, которым нельзя верить 

Автор Натуська

Последний ответ 27 Январь 2018, 12:44
от ис
Ответов: 3
Просмотров: 1085
Работают ли кулинарные лайфхаки, собирающие сотни лайков: рассказывает шеф-повар

Автор Натуська

Последний ответ 25 Январь 2018, 01:45
от Миссис уксус
Ответов: 3
Просмотров: 1505
Это съедобно? Глупые, но смешные кулинарные провалы

Автор Натуська

Последний ответ 10 Январь 2018, 15:53
от Tatyana25
Ответов: 7
Просмотров: 1258
Почему только выходцы из СССР едят гречку

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 31 Август 2017, 19:36
от Яблочкина
Ответов: 24
Просмотров: 1916


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.224 секунд. Запросов: 53.