Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нужно Ваше мнение... (Колючие разговоры обо всём) от Tatyana25 2. Сапля и Жарикова помирились (Дом 2 новости) от КалюНатка 3. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабатанюша 4. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 5. Барзиков. Freedom. Строго 18 + (Дом 2 новости) от вольга 6. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от mellorn
7. Камирен Элина. С переездом в Сочи, Полное ощущение настоящей свободы (Дом 2 новости) от simona963 8. Казни ради.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. "Я ему леща дал!"подробности разборки с синтоловым качком (Интернет знаменитости) от вольга 10. Сапля вернулся к прежнему ? (Дом 2 новости) от КалюНатка 11. Зайцева. Допиваю чашечку кофе и в путь.Лечу к своим малышкам в родную Одессу (Дом 2 новости) от mellorn 12. Рита Марсо. Моя крошка (Дом 2 новости) от mellorn

Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5800
  • Карма: 29392
10
Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю!  Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль морская — 5 г
Патока — 15 мл
Вода (теплая) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Кунжут белый — 100 г
Орехи – 100 г
Желток
Куркума – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.
СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.

СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:

Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из сети


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14285
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 62705
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9963
  • Имя: Ирина
  • Карма: 48075
Обязательно попробую!

Оффлайн ЗАГАДКА

  • Друг
  • Сообщений: 4123
  • Имя: ирина
  • Карма: 18250
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14285
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 62705
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.
Эт точно, не успеют  :xixixi: :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5800
  • Карма: 29392
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Приготовление патоки
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11403
  • Карма: 49789
Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.


за эту штуку спасибо отдельное :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

за 250 муки и 10 гр дрожжей ,,, нет :opponents:
пропорция муки и дрож. должны быть пропорциональны
иначе попа будет, а не тесто
клейковина у любой муки разная
да и на 250 гр муки 5-6 грамм дрож. будет выше крыши
с 10 гр. скорее опадут при выемке O:-) O:-) O:-) проходили O:-) O:-)


 

Яичница в булочке: рецепт оригинального завтрака

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ Сегодня в 08:18
от Largo
Ответов: 5
Просмотров: 584
Морковные цукаты: рецепт приготовления

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 14 Апрель 2018, 14:39
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 386
Закусочные маффины. Проверенный рецепт

Автор МилкаЯ

Последний ответ 01 Апрель 2018, 14:53
от МилкаЯ
Ответов: 1
Просмотров: 1046
Вот настоящий рецепт мяса по-французски. Все, что вы ели до этого, - не оно!

Автор кнопка

Последний ответ 01 Апрель 2018, 18:20
от крокозябра
Ответов: 13
Просмотров: 2839
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!....

Автор irinka5

Последний ответ 22 Март 2018, 21:47
от vomana
Ответов: 3
Просмотров: 1924


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 54.