Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 3. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост  (Прочитано 1055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (любые) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Томаты (любые) - 120-250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Масло (растительное или сливочное) - по вкусу для обжаривания.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим на 2-3 человек. 500 г любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня. 2 средние репчатые луковицы нарезаем четвертькольцами. Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе. Я выбрала последний вариант. Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый. Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г. Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками. 100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Если готовим постный вариант, то сыр не используем. Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени. Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке. Вы можете сделать так, как больше нравится вам. В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли. Перемешиваем. Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком. Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка. Фасоль можно предварительно отварить. Я не отвариваю. На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли и посыпаем натёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123835
  • Имя: Галина
  • Карма: 831404



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 45.