Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Политинформация с дивана (Важные новости, события и политика) от Ленуша 2. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Ольге Васильевне не понравились комментарии (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 4. Бразильский Кен попался фотографам на пляже (Интернет знаменитости) от Дышите Глубже 5. Тимур Шурыгин... так сказал Рустам Солнцев... (Прямой эфир) от сачёёк 6. Неудачно у Ольги в последнее время проходят гастроли (Дом 2 новости) от grand ladi
7. - Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 10. Малыши во время дневного сна в московских яслях, 1958 год. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от elena5 11. Майя Донцова Поговорили с Лешей без камер (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 12. Бузова на концерте. Вид сзади (Дом 2 новости) от elena5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост  (Прочитано 604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 71
  • Имя: Светлана
  • Карма: 278
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы - и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (любые) - 500 г
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Томаты (любые) - 120-250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Масло (растительное или сливочное) - по вкусу для обжаривания.
Соевый соус - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Готовим на 2-3 человек. 500 г любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня. 2 средние репчатые луковицы нарезаем четвертькольцами. Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе. Я выбрала последний вариант. Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый. Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г. Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками. 100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Если готовим постный вариант, то сыр не используем. Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени. Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке. Вы можете сделать так, как больше нравится вам. В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли. Перемешиваем. Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком. Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка. Фасоль можно предварительно отварить. Я не отвариваю. На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли и посыпаем натёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40710
  • Имя: Галина
  • Карма: 220153

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 71
  • Имя: Светлана
  • Карма: 278


 

147. Цитрусовый рис с грибами

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 21 Апрель 2018, 01:52
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 345
098. Укропный соус: очень зелёный, исключительно полезный, подходящий ко всему!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 20 Апрель 2018, 20:44
от Рюмкина Юнга
Ответов: 4
Просмотров: 759
Цветная капуста на гарнир.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Февраль 2018, 00:15
от Lera
Ответов: 11
Просмотров: 977
Картофельный пирог "По-деревенски" - просто и очень вкусно

Автор Лискаглюк

Последний ответ 04 Февраль 2018, 01:19
от Ленуша
Ответов: 11
Просмотров: 2230
Пирог(быстро,вкусно,просто). Инет.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Февраль 2018, 00:32
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1942


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 47.