Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от кайсака 2. И смех и грех: свежая порция кладбищенского сумасшествия....на ночь глядя... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 3. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 4. Что есть подарок для ребенка? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irino4ka 5. Для Томочки )) (Колючие мастерицы) от PantherLala 6. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BooDooBuddha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мягкие апельсиновые печенья - булочки  (Прочитано 1093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня
Сахар - 240 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего :)
Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 13:10 от Планета Шелезяка »


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9671
  • Карма: 18817
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #1 : 01 Апрель 2018, 13:45 »
  • 2
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 14450
  • Карма: 53417
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #2 : 01 Апрель 2018, 14:45 »
  • 2
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #3 : 01 Апрель 2018, 16:40 »
  • 2
Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
На здоровье!  Надеемся,  что понравится!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #4 : 01 Апрель 2018, 16:41 »
  • 2
Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Надеюсь,  что да :)
Спасибо!!

Оффлайн крокозябра

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5209
  • Имя: Елена
  • Карма: 12262
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #5 : 01 Апрель 2018, 18:40 »
  • 1
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 9886
  • Карма: 50963
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #6 : 01 Апрель 2018, 18:42 »
  • 1
А какой крахмал надо? Картофельный?

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 24056
  • Карма: 87116
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #7 : 01 Апрель 2018, 18:51 »
  • 1
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #8 : 01 Апрель 2018, 22:49 »
  • 2
[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Сложно описать, в голову приходит только сравнение с мягким пластилином. Лучше описать не смогу :)
Сок гореть действительно может, для подстраховки - подстелите пергамент =)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #9 : 01 Апрель 2018, 22:50 »
  • 3
А какой крахмал надо? Картофельный?
В данном случае подойдёт любой. Мы делали много раз и с разным крахмалом. Разницы нет.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #10 : 01 Апрель 2018, 22:54 »
  • 2
агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Спасибо Вам!
Приятно :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 24056
  • Карма: 87116
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #11 : 02 Апрель 2018, 17:51 »
  • 2
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #12 : 03 Апрель 2018, 21:06 »
  • 2
Рюмкина Юнга,
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Очень здорово!  :)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 24056
  • Карма: 87116
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #13 : 04 Апрель 2018, 16:05 »
  • 1
Рюмкина Юнга,
Очень здорово!  :)
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Мягкие апельсиновые печенья - булочки
« Ответ #14 : 04 Апрель 2018, 16:42 »
  • 1
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)
Наверное, совсем чуть-чуть, потому что по фото почти незаметно =)


 

Булочки "Завтрак мужу на работу" (быстрые)

Автор Ольга07

Последний ответ 01 Март 2018, 16:46
от Tatyana25
Ответов: 1
Просмотров: 1693
Торт "Птичье молоко" из печенья и творога

Автор Натуська

Последний ответ 22 Январь 2018, 11:33
от Натуська
Ответов: 7
Просмотров: 1217
Булочки от Альмины

Автор Натуська

Последний ответ 22 Январь 2018, 19:24
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 53
Просмотров: 1844
Булочки "Розочки" с творогом

Автор Крохаминипут

Последний ответ 17 Январь 2018, 18:49
от Василина
Ответов: 1
Просмотров: 988
Булочки «забавные собачки» к наступающему 2018 году желтой собаки

Автор irinka5

Последний ответ 13 Декабрь 2017, 00:50
от Нафаня
Ответов: 2
Просмотров: 767


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 63.