Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Брать или нет фамилию мужа или верни, красавица, подарки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 3. Барзиков. Freedom. Строго 18 + (Дом 2 новости) от вольга 4. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от mellorn 5. Камирен Элина. С переездом в Сочи, Полное ощущение настоящей свободы (Дом 2 новости) от simona963 6. Казни ради.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!  (Прочитано 676 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
16


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
Сливки (10%) - 200 мл
Кунжут - по вкусу
Растительное масло
Соевый соус - по вкусу

Приготовление:
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус. Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце. А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше. После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука. Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две. Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем. Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл. Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5. При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8949
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1241
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 72
  • Имя: Светлана
  • Карма: 280
Рюмкина Юнга, спасибо Вам за рецепт  :268:


На здоровье! :)


 

Еда всему голова: любимые блюда деятелей русской истории

Автор ди7

Последний ответ Вчера в 13:26
от ди7
Ответов: 0
Просмотров: 374
Разморозить мясо за 5 минут

Автор Sny

Последний ответ 02 Апрель 2018, 10:49
от зайка-всезнайка
Ответов: 7
Просмотров: 1554
Домашнее вяленое мясо:

Автор кнопка

Последний ответ 12 Март 2018, 12:03
от BooDooBuddha
Ответов: 10
Просмотров: 1019
Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Октябрь 2017, 04:23
от vic2015
Ответов: 7
Просмотров: 1430
О том как выбрать мясо на рынке и в магазине.

Автор Амиша

Последний ответ 07 Октябрь 2017, 16:50
от разумова
Ответов: 2
Просмотров: 1210


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 46.