Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. - Твоя бессовестная жена выгоняет твою беременную сестру. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 2. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от Логви 3. Политинформация с дивана (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 4. Алиана Гобозова ( Устиненко) орала так,что из соседних домов прибежали люди (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Ольге Васильевне не понравились комментарии (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 6. Бразильский Кен попался фотографам на пляже (Интернет знаменитости) от Дышите Глубже
7. Тимур Шурыгин... так сказал Рустам Солнцев... (Прямой эфир) от сачёёк 8. Неудачно у Ольги в последнее время проходят гастроли (Дом 2 новости) от grand ladi 9. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 11. Малыши во время дневного сна в московских яслях, 1958 год. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от elena5 12. Майя Донцова Поговорили с Лешей без камер (Дом 2 новости) от Флавия де Люс

10 секретов, которые помогут подать еду красиво  (Прочитано 1460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 23754
  • Карма: 130633
8

Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды — значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни. Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.
Уменьшите порции
Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.
Банки и доски
Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из под варенья — такие эсперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.
Используйте салфетки
Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.
Положите приборы на тарелку
Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.
Покажите процесс
Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.
Показывайте лучшие стороны
Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.
Больше простоты
Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.
Больше беспорядка
Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.
Создайте контраст
Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые на ваш взгляд могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.
Больше естественности
Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и есть руками все, что приглянется взгляду.


 

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!

Автор elena5

Последний ответ 16 Апрель 2018, 20:56
от Лео
Ответов: 17
Просмотров: 2051
Полезные продукты, которые должны работать в паре 

Автор Натуська

Последний ответ 23 Январь 2018, 12:25
от Lera
Ответов: 12
Просмотров: 1405
Полезные продукты, которые на самом деле вредны

Автор Натуська

Последний ответ 18 Январь 2018, 12:09
от Натуська
Ответов: 7
Просмотров: 1685
Как красиво подать Сельдь под шубой

Автор Планета Шелезяка

Последний ответ 30 Декабрь 2017, 19:16
от Планета Шелезяка
Ответов: 9
Просмотров: 1958
Как красиво подать Оливье

Автор Планета Шелезяка

Последний ответ 31 Декабрь 2017, 02:14
от anne-lene
Ответов: 30
Просмотров: 2225


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 43.