Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Камирен Элина. Импульсы города накроют опять (Дом 2 новости) от Kopcap 2. Дочка Камирэн уже и на youtube (Дом 2 слухи) от Rubi 3. Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 4. БаПка Гобозова обещает перемены?Зрителей ждет новая эра "гобозовщины" (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Создателя «Новичка» сбила машина, он госпитализирован (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 6. Маленький, но страшный. Один укус клеща может сделать человека инвалидом... (Здоровье, физкультприветы и диеты) от подруга
7. Хомячко Алиано обещает мерседесы))) (Дом 2 слухи) от mellorn 8. Протесты в Армении продолжатся и после смены власти. Ну кто бы мог подумать?! (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 9. Хиромантия. Знаки, которые показывают связь с магией. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от olgyn! 10. "Не курите в самолетах. Потерпите, уроды" Но нелюди с характерной внешностью не (Важные новости, события и политика) от куршская коса 11. Вранье Рапунцель (Дом 2 новости) от Ленуша 12. Как меня выпихивали замуж. Бонус - ужасти. Взаправдашнее. (Колючие разговоры обо всём) от pupson70

Кунжутное Бурфи  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14466
  • Имя: Елена
  • Карма: 126571
Кунжутное Бурфи
« : 21 Март 2018, 17:51 »
9
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет


Оффлайн Душенька

  • Друг
  • Сообщений: 3884
  • Карма: 16310
Кунжутное Бурфи
« Ответ #1 : 21 Март 2018, 17:54 »
  • 3
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет(Изображение удалено из цитаты.)
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 14490
  • Карма: 53597
Кунжутное Бурфи
« Ответ #2 : 21 Март 2018, 17:56 »
  • 3
Как же это вкусно!  :268:

Оффлайн Agnetha

  • Друг
  • Сообщений: 5752
  • Карма: 7831
Кунжутное Бурфи
« Ответ #3 : 21 Март 2018, 17:59 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 14490
  • Карма: 53597
Кунжутное Бурфи
« Ответ #4 : 21 Март 2018, 18:03 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?
Типа халвы, только плотнее. Наверное, между халвой и козинаки. Только за счет кунжута, а не орехов, не такие жесткие. Я сама не делалала, приятельница раньше часто угощала. Вкусно очень. И действительно, когда потемнее цвет, вкус более насыщенный

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14466
  • Имя: Елена
  • Карма: 126571
Кунжутное Бурфи
« Ответ #5 : 21 Март 2018, 18:05 »
  • 3
Твердые получаются? Или тают во рту?


Думаю, что тают, там ведь масло в основе, не делала ещё, после поста всё попробую... :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6204
  • Карма: 33122
Кунжутное Бурфи
« Ответ #6 : 21 Март 2018, 18:14 »
  • 2
Я пока в закладки.    Елена         

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1667
  • Карма: 3189
Кунжутное Бурфи
« Ответ #7 : 22 Март 2018, 09:34 »
  • 0
Zirnenjko tak.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37236
  • Имя: Ольга
  • Карма: 184569
Кунжутное Бурфи
« Ответ #8 : 22 Март 2018, 09:59 »
  • 0
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:
кунжутовые казинаки очень пикантны  и вкусны..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Romanika

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 52
  • Имя: Рамиля
  • Карма: 127
Кунжутное Бурфи
« Ответ #9 : 31 Март 2018, 09:48 »
  • 0
Делала,получились вкусными,но жирненькие. В семье только я по кунжуту загоняюсь,дети попробовали,но больше есть не стали.Мы с мужем доедали (я конечно,больше) :268:


 

"Бурфи"-сливочный индийский десерт

Автор МилкаЯ

Последний ответ 17 Декабрь 2016, 17:52
от Грымза
Ответов: 3
Просмотров: 725


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 59.