Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Мусульбес следующий этап саморазвития) (Дом 2 новости) от Дуэнья 2. Алиана Устиненко. ПLЯЖ на острове Пхукет, официально объявляю завершенным. (Дом 2 новости) от vlada555 3. Раннее начало сексуальной жизни (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 4. Нужно ли платить за наглых яжематерей? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 5. Элина Камирен - Кто, что помнит? (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. в продолжении вчерашней темы.... И хочется добавить, что считала бы своим .... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

Сало получается,как копченое!  (Прочитано 1861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31907
  • Карма: 138004
18
Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31907
  • Карма: 138004
Сало получается,как копченое!
« Ответ #1 : 13 Март 2018, 21:30 »
  • 6
вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18813
  • Карма: 100084
Сало получается,как копченое!
« Ответ #2 : 13 Март 2018, 21:33 »
  • 5
делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19037
  • Карма: 157881
Сало получается,как копченое!
« Ответ #3 : 13 Март 2018, 21:34 »
  • 5
делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.
Чернослив, похоже,  иллюзию копчености и даст...  :rolleyes: Надо попробовать. В луковой шелухе давно варю...

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1123
  • Карма: 3651
Сало получается,как копченое!
« Ответ #4 : 13 Март 2018, 21:38 »
  • 2
В шелухе варила, с черносливом -нет

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216164
Сало получается,как копченое!
« Ответ #5 : 13 Март 2018, 21:40 »
  • 5
На литр воды 200 гр многовато... (если будут мясные прослойки они очень солёные получатся)
Четыре ложки ст с горкой-самый оптимальный посол... (это 1/3 стакана...)

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15861
  • Карма: 113107
Сало получается,как копченое!
« Ответ #6 : 13 Март 2018, 21:49 »
  • 3
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18813
  • Карма: 100084
Сало получается,как копченое!
« Ответ #7 : 13 Март 2018, 21:51 »
  • 4
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:



грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216164
Сало получается,как копченое!
« Ответ #8 : 13 Март 2018, 21:53 »
  • 5
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:
Я не варю 25 минут...,а всего 5...и потом в этом рассоле держу дня три...
Получается не варёное ,а просто солёное,но мягкое...тоесть даже брюшную часть можно сделать таким способом "жевательной" ...тоесть оно не будет жёстким...

Оффлайн Масяня 202

  • Друг
  • Сообщений: 3559
  • Карма: 12893
Сало получается,как копченое!
« Ответ #9 : 13 Март 2018, 21:53 »
  • 3
irinka5, Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Варила, но без чернослива и без чеснока, сметаем пока еще горячее.. :shock:
но, елки, ведь лето приближается:((( :( а ведь тааак хочется:))) O:-) O:-)

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15861
  • Карма: 113107
Сало получается,как копченое!
« Ответ #10 : 13 Март 2018, 22:14 »
  • 1


грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:
Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?

Оффлайн Флавия де Люс

  • Герой
  • Сообщений: 32783
  • Карма: 148169
Сало получается,как копченое!
« Ответ #11 : 13 Март 2018, 22:18 »
  • 2
вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Идея - фикс?
Такие рецепты спокойно можно читать только после плотного перекуса.  :smile:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216164
Сало получается,как копченое!
« Ответ #12 : 13 Март 2018, 22:22 »
  • 3
Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?
Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15861
  • Карма: 113107
Сало получается,как копченое!
« Ответ #13 : 13 Март 2018, 22:24 »
  • 2
Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...
Вот теперь все поняла. Спасибочки! :flower3:

Оффлайн Наталья61

  • Знаток
  • Сообщений: 479
  • Имя: Наталья
  • Карма: 1593
Сало получается,как копченое!
« Ответ #14 : 13 Март 2018, 22:35 »
  • 1
Да ё моё((( Вторые сутки на гречке(((  Вы зачем так????


 

Как выбрать сало. Обязательно захвати с собой спички!...

Автор irinka5

Последний ответ 26 Апрель 2018, 12:25
от irinka5
Ответов: 4
Просмотров: 1279
Сало - наше все! 15 обычно-необычных рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 15 Апрель 2018, 20:48
от Татьяна31
Ответов: 12
Просмотров: 1067
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!....

Автор irinka5

Последний ответ 22 Март 2018, 21:47
от vomana
Ответов: 3
Просмотров: 1997
Свиное сало: мифы, аргументы и факты....

Автор irinka5

Последний ответ 05 Март 2018, 14:57
от mellorn
Ответов: 47
Просмотров: 1981
Вкусное сало

Автор Миссис уксус

Последний ответ 19 Октябрь 2017, 19:13
от Сычик
Ответов: 4
Просмотров: 1869


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 65.