Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 2. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от собака-кусака 3. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 5. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 6. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 8. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень

Тыквенный суп с мидиями  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
0


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг мидий в раковинах
- 500 г очищенной тыквы
- 2 небольших луковицы
- 1 лук-порей
- 1-2 стебля сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 свежего перца чили без семян
- 250 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и нарезать.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Перец чили мелко нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.
Разогреть в тяжёлой кастрюле сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить всё на среднем огне до мягкости.
Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2-3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрывала овощи, и варить до готовности.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок, перец чили и слегка прогреть.
Мидии промыть и отправить в сковороду. Влить вино, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.
Вынуть мидии и почистить, оставив несколько штук в ракушках.
Бульон, в котором тушились мидии, процедить и влить в кастрюлю к тыкве, затем взбить всё в блендере.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2-3 мидии в ракушках.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 42.