* Опрос форумчан Колючки

  • Будете слушать курс и делать домашние задания?))
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Олик голая с собачками.Случайно сфотала,стёрла уже (Дом 2 новости) от Дышите Глубже 2. Пынзарь. Если будите в Алании просто обязательно почистите это кафе (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 3. Рапунцель о Жариковой (Дом 2 новости) от Zurikat 4. Роберт Гобозов станет солдатом и защитит маму от плохих людей))) (Дом 2 новости) от Rubi 5. Чуев. Дом для Матроса. Нога Бабы Оли и дед Роберт)))) (Дом 2 новости) от ну-и-ну 6. Всё судятся, пёzdы интернетные) Про суды и пуки в воздух. (Дом 2 новости) от Пани Божена
7. Марина Тристановна. Немного детской непосредственности , позитива вам в ленту (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. Ольга Бузова собирается подать в суд на Андрея Скорохода (Дом 2 новости) от манюня 9. Грудинин потерпел фиаско: митинги КПРФ обезлюдели по всей стране (Важные новости и события) от кнопка 10. Чуев объясняет дебилам почему Матрос на цепи )))) (Дом 2 новости) от Шенлун 11. Улыбнуло))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Спасенная собака набрала лишние килограммы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова

Обещанные рецепты...  (Прочитано 2017 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13884
  • Имя: Елена
  • Карма: 124038
Обещанные рецепты...
« : 06 Февраль 2018, 20:25 »
31


Девочки, кто просил рецепты дочкиной кондитерки - выкладываю...

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр  сливочного масла
1 яйцо
200 мл очень холодной воды
¼ ч л соли
1, 5 ч л разрыхлителя
Все ингредиенты холодные, масло замороженное

Для крема:
Банка сгущенки (не вареной)
200 г сливочного сыра (Альметте, Хохланд)
300гр хорошего сливочного масла (82%, не меньше)
200 мл молока
2 яйца
Пакетик ванилина
1 сл л крахмала

Приготовление:
1.   Яйцо смешиваем с водой и ставим в холод.
2.   Муку(холодную) смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем. Туда выкладываем рубленное сливочное масло(можно натереть на терке замороженное). Смешивать смесь можно руками только быстро и не обязательно до мелкой крошки (главное, чтобы не было крупных кусков масла). Внутри смеси делаем лунку и выливаем туда воду с яйцом и перемешиваем всю смесь вилкой, потом руками, но максимально быстро (нельзя руками согревать).
3.   Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики, уложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов(можно хранить несколько дней или заморозить).
4.   Доставать из холода и раскатывать по одному куску. Раскатывать до толщины 2 мм, посыпая мукой.
5.   Вырезать коржи нужного размера сразу, густо накалывать вилкой, обрезки отложить. Корж перед выпечкой желательно положить в морозилку на 15 минут.
6.   Выпекать при температуре 210-220 градусов 7-8 минут.
7.   После выпекания коржи уменьшаются в размерах (при раскатывании диаметром 24 см после выпечки получается диаметр 21 см).
8.   Для крема крахмал развести небольшим количеством холодного молока(2 ст л , берем из общего количества). Яйца взбиваем венчиком, добавляем крахмал и тонкой струйкой (продолжая взбивать) вливаем доведенное до кипения молоко(сначала совсем по чуть-чуть, чтобы не сварились яйца). Переливаем яичную смесь в кастрюлю и варим до загустения все время помешивая 2-3 минуты (можно ненадолго отставлять с огня, чтобы не переварить). Сразу выкладываем в чистую посуду, добавляем ванилин, накрываем пленкой (прям на крем) и даем остыть. Отдельно взбиваем масло, постепенно вливая сгущенку. Взбить 1-2 минуты. Добавляем заварную основу и снова взбиваем. Если масло осекнется немного подогреть. Добавляем холодный сливочный сыр и еще раз взбиваем. (У меня крем часто осекается водой. Для прослойки тортов это не принципиально).

Сборка:
Крем сразу распределить на все коржи, выложив на каждый необходимую порцию, кроме верхнего.
Сложить торт, накрыть доской и пригрузить (1 кг сверху доски) на 1-1,5 часа.
Покрыть оставшимся кремом верхний корж и бока и обсыпать крошкой.
_________________________________________

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (вес 3 кг, Д 24-26 см)

 

Ингредиенты:
Для теста (состав основы на 1 корж):
1 яйцо
80 г муки
120 г сметаны (15-20%)
120 г сахара
1 ч. л разрыхлителя
15 г кукурузного(картофельного) крахмала

Наполнитель:
№ 1 - 50 г молотого мака
№ 2 - 1 ст. л с горкой какао(для шоколадного коржа)
         50 г изюм
         50 г грецких орехов(нарубить)
№ 3 - 50 г чернослива
          50 г грецких орехов(нарубить)
Клюква (укладывала поверх крема в каждый слой)

Для крема:
500 мл холодных сливок для взбивания (не меньше 30% жирности)
Банка вареной сгущенки

Для сметанной пропитки:
500 г (15-20% сметаны)
1/3-1/2  стакана сахарной пудры

Приготовление:
1.   Замешивать тесто для каждого коржа и выпекать отдельно. В каждый корж добавляется отдельный наполнитель: в 1-ый(нижний) - мак, 2-ой – делала без наполнителя(белый), 3-ий - какао+50 г изюма+50 г грецких орехов, в 4-ий - 50 г орехов с 50 г резаного чернослива.
2.   Взбить яйцо с сахаром 2 мин до светлой (не белой) массы, добавляем сметану и размешиваем.
3.   В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, крахмал.
4.   В яичную массу просеять мучную смесь и смешать миксером до однородности.
5.   В разъемную форму на дно положить пергамент, бока формы обмазать сливочным маслом и присыпать мукой ("французская рубашка"). Можно выпекать и на сковороде в духовке, но только на пергаменте.
6.   Выложить тесто и выпекать при Т170-180* 20-25 минут до сухой палочки. Готовый корж вынимаем их формы, но с пергамента не снимаем и остужаем до комнатной температуры. Если взять форму 24 см, то каждый корж по толщине разрезать на 2. Если диаметр больше можно оставить и 4 толстых.  Если на коржах образовались горбушки – их срезать, подсушить в духовке, измельчить в крошку, смешать с рубленым орехом (это будет посыпка для боков и верха). Еще чуть теплыми пропитываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Дать пропитаться 1-1,5 часа.
7.   Взбить сливки до мягких пиков, продолжая размешивать миксером по столовой ложке, добавляем вареную сгущенку.
8.   Готовым кремом смазать коржи, укладывая поверх кремы в каждом слое ягоды клюквы(много), и собрать торт. Бока промазать кремом. Сверху украсить крошкой,  тертым шоколадом, грецкими орехами, шоколадной глазурью (на выбор). Поставить на 2 часа в холод. Торт готов.
__________________________________

КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
140 г сахарной пудры
200 г сливочного масла (не размягченного, должен только оставаться след от пальца)
1 ч л разрыхлителя
пакетик ванильного сахара-8 г
3 желтка

Для крема:
500 мл молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала (картофельный пошел крупинками)
1 пакетик ванилина
250 г сливочного масла (не меньше 82% жирности)
200-250 г сливочного сыра (Альметта, Хохланд). В данном креме присутствие сыра обязательно - он стабилизирует крем.
Пищевые красители для кремы (по желанию)

Приготовление теста:
1.   Взбиваем масло 3-4 мин, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и еще 5 минут взбиваем, вбиваем желтки и взбиваем еще 5 минут. Добавляем муку с разрыхлителем и недолго (до однородности) замешиваем тесто.
2.   Разминаем тесто в лепешку, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3.   Раскатываем тесто в пласт 5-6 мм, НЕМНОГО подпыляя мукой.
4.   Вырезаем круги на 0,5 см больше верхнего диаметра формы корзиночки и выкладываем (формы не смазывать). Дно густо накалываем вилкой и ставим в морозилку минимум на 15 мин, лучше на 1 час до полного застывания.
5.   Выпекать при Т 210-220* 12-15 минут.
6.   Подостывшие корзиночки, вынимаем из форм и оставляем на РЕШЕТКЕ до полного остывания.

Приготовление крема:
1.   Взбиваем желтки, добавляем сахар, муку, крахмал и небольшое количество холодного молока(из общего количества), размешиваем. Всыпаем ванильный сахар.
Оставшееся молоко доводим почти до кипения (не кипятить) и небольшими (!) порциями вводим в желтковую массу. Ставим на огонь и варим помешивая до стадии парения (5 минут). Крем переложить в другую посуду и остудить, накрыв пленкой прямо на крем.
2. Добавляем сливочное масло, коротко взбиваем. Добавляем сливочный сыр и еще взбиваем. Здесь важно не перебить крем, т.к. масло может осекнуться.

ЛАЙФХАК
Чтобы сделать 2-х цветные цветы надо: на пакет выложить слой крема одного цвета, в середину пласта полоской выложить другой цвет и поднять края, чтобы сформировать «ролл». Пленку обжать в цилиндр, закрутить края пленки как конфету. Один край пакета обрезать и вложить «ролл» в кондитерский мешок.
Отсадить крем в корзиночки.

P.S.
Все рецепты взяты с ютюба. Найдите там Ирину Хлебникову или ее сайт КУХАРКА.РУ Все рецепты ею взяты из советского детства, выверены по ГОСТам СССР. Очень ее советую!!!

УДАЧИ!


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7516
  • Имя: Валентина
  • Карма: 5342
Обещанные рецепты...
« Ответ #1 : 06 Февраль 2018, 20:37 »
  • 4
krona:flower3: Еленочка :flower3: спасибо! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23714
  • Карма: 71062
Обещанные рецепты...
« Ответ #2 : 06 Февраль 2018, 20:40 »
  • 5
Спасибо Вам!
 :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22579
  • Карма: 88618
Обещанные рецепты...
« Ответ #3 : 06 Февраль 2018, 20:47 »
  • 4
Утащила в закладки даже не читая :kiss04:  спасибо  :lasso:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27963
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71847
Обещанные рецепты...
« Ответ #4 : 06 Февраль 2018, 20:57 »
  • 5
Утащила в закладки даже не читая :kiss04:  спасибо  :lasso:
Я тоже в закладки.
Еленочка! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 763
  • Карма: 2494
Обещанные рецепты...
« Ответ #5 : 06 Февраль 2018, 20:57 »
  • 4
Большое спасибо :flower3:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39243
  • Имя: Галина
  • Карма: 216811
Обещанные рецепты...
« Ответ #6 : 06 Февраль 2018, 21:18 »
  • 4
krona,  Еленочка!!! Спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3: уберу в закладки... может подружанка сделает мне вкусняшки!!! У самой руки не оттуда растут!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 8960
  • Карма: 22622
Обещанные рецепты...
« Ответ #7 : 06 Февраль 2018, 21:38 »
  • 3
 :flower3: :flower3: :flower3: Большое спасибо!)) :love005:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30773
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 156615
Обещанные рецепты...
« Ответ #8 : 06 Февраль 2018, 21:46 »
  • 3
Спасибо .Ничего вкуснее домашнего Наполеона не ела .А сама не умею .Можно попробовать.

Кстати  .я всё лето на даче по вашему баклажаны .помидоры .перец вначале на решётке .а потом в кастрюльке делала ."Чтобы познакомились" как Вы писали . :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13884
  • Имя: Елена
  • Карма: 124038
Обещанные рецепты...
« Ответ #9 : 06 Февраль 2018, 21:48 »
  • 5
krona,  Еленочка!!! Спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3: уберу в закладки... может подружанка сделает мне вкусняшки!!! У самой руки не оттуда растут!!! O:-) :kiss04:


Это печатала дочь, я как почитала всё это и поняла, что - нет... рождённый ползать летать не может... Это не моё... Я могу до утра что-то мастерить, вырезать и т. п., А дочь готова целыми днями кулинарить! У неё обе бабушки такие были. Есть в кого. На мой взгляд - это ооочень сложно, а она говорит, что нет ничего проще НАПОЛЕОНА! :happens: :laughy:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9885
  • Имя: Елена.
  • Карма: 46920
Обещанные рецепты...
« Ответ #10 : 06 Февраль 2018, 21:50 »
  • 5
krona, дочке - браво!!! Рецепты заберу!

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 52795
  • Карма: 244392
Обещанные рецепты...
« Ответ #11 : 06 Февраль 2018, 23:16 »
  • 2
Наполеон прям места!! Ууу, у меня так не получится! Убрала в закладки,буду пробовать.
Спасибо! Доча просто волшебница  :wub:  :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 482
  • Имя: Марина
  • Карма: 1389
Обещанные рецепты...
« Ответ #12 : 07 Февраль 2018, 08:52 »
  • 3
Большое спасибо за рецепты!  :flower3: :268:

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29602
  • Карма: 133419
Обещанные рецепты...
« Ответ #13 : 07 Февраль 2018, 12:06 »
  • 2
Сразу в закладки!!!! Огромное спасибо!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 843
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 2400
Обещанные рецепты...
« Ответ #14 : 19 Февраль 2018, 15:35 »
  • 1
krona, спасибо Вам и Вашей дочери за рецепты!  :flower3: Первый рецепт уже "опробовала" - удивлена, что получилось (я со сладкой выпечкой не дружу)  :kiss04:
(кликните для показа/скрытия)


 

Постные рецепты

Автор ВалшебныйПендаль

Последний ответ 19 Февраль 2018, 20:27
от Irino4ka
Ответов: 1
Просмотров: 931
Вечерело...САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНА ТОП варианты на все случаи жизни

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Февраль 2018, 06:58
от oksana_ya
Ответов: 3
Просмотров: 1086
Турецкие рецепты. Кекс..

Автор Лео

Последний ответ 01 Февраль 2018, 07:28
от Флавия де Люс
Ответов: 3
Просмотров: 731
Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 14 Январь 2018, 15:22
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 611
Рецепты оригинальных закусок к новогоднему столу

Автор МилкаЯ

Последний ответ 17 Декабрь 2017, 13:01
от кисюня
Ответов: 7
Просмотров: 1824

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 77.