Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана -#МамаАлиана (Дом 2 новости) от Мона 2. кое что из области психиатрии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Этим нехитрым трюком можно растянуть любую новую обувь (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от ЗАГАДКА 4. Немного статистики или какое место занимают на плитке темы про Эльку и Альку (Колючие разговоры обо всём) от Фрейя2016 5. Лиза и Гарри Галкины (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nadya_guseva 6. В соцсети просочились снимки лица дочки Рапунцелей. Правда похожа?! (Дом 2 новости) от mellorn
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой  (Прочитано 2232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6759
  • Карма: 34529
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
16
Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой


Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.

Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться.

Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу.

Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть.

Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.

Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.


Из сети
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 07:07 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25314
  • Карма: 75631
КуБиК _ РуБиК,  Это зверство.... :( Я на работе..... А теперь могу ТОКО про рыбку думать...... где взять..... и сколько времени минимум на засолку....... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35883
  • Имя: Ольга
  • Карма: 196816
Ты издеваешься?
 :( :( :( :( :(
Я на работе ваще то

Если серьезно: в рассоле так никогда не делала, всё насухульку
 :laughy: :laughy: :laughy:
Отложу в закладочки

Онлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35883
  • Имя: Ольга
  • Карма: 196816
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6759
  • Карма: 34529
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.
Не люблю солёную рыбу, люблю малосольную!  :268:

Оффлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 6412
  • Имя: Наталия
  • Карма: 28531
Вкусно-то вкусно,  но вот есть ее потом можно только в одиночестве, иначе очень не эстетично выгрызать ее потом от кожи на людях... :bnu:
Лучше уж повозиться чуть больше, но зато не волноваться за этикет.  :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25205
  • Карма: 66321

Рыбка красава... и вкусняшка, однозначно...  :flower3: :smile:

Оффлайн Сычик

  • Знаток
  • Сообщений: 1534
  • Имя: Людмила
  • Карма: 3299
 :blink: отвал башки просто..обожаю рыбку в любом ее проявлении. В закладки, попробую так приготовить

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 4930
  • Имя: Оля
  • Карма: 25971
Лучше сухим посолом солить то есть без воды. Соль, сахар  рыбу  в тряпочку завернуть и на сутки в холодильник.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 22:00 от Ольга62 »

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29593
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 68137
Лучше сухим посолом солить то есть без воды. Соль, сахар  рыбу  в пряпочку изавернуть и на сутки в холодильник.
И лук не нужен, он только вкус будет портить. :happens:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 4930
  • Имя: Оля
  • Карма: 25971
И лук не нужен, он только вкус будет портить. :happens:
Согласна!  :flower3:

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21915
  • Карма: 43961
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.
неа, если рыба хотя бы 10 дней пролежала в морозилке, то ниче страшного)))

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31450
  • Имя: Светлана
  • Карма: 95428

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31450
  • Имя: Светлана
  • Карма: 95428
неа, если рыба хотя бы 10 дней пролежала в морозилке, то ниче страшного)))

а если не пролежала? свежачок?

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21915
  • Карма: 43961
а если не пролежала? свежачок?
тогда с живыми червячками  :xixixi:
рыбу надо обязательно проморозить хорошо, а тогда и струганину можно, из промороженной-то


 

Яйцо под майонезом-- готовьте правильно, и пиво будет вам благодарно

Автор Независимый

Последний ответ 04 Август 2016, 03:11
от Akita
Ответов: 37
Просмотров: 2013
Горбуша в шубке

Автор Irino4ka

Последний ответ 02 Март 2016, 15:35
от Irino4ka
Ответов: 18
Просмотров: 1989
Вареники, которые никогда не развариваются

Автор серебро

Последний ответ 19 Январь 2016, 19:47
от ЕленаН
Ответов: 9
Просмотров: 3050
горбуша с овощами в сливках

Автор Верба

Последний ответ 14 Январь 2016, 17:49
от Верба
Ответов: 20
Просмотров: 1522
Горбуша под сыром - это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку

Автор gala68

Последний ответ 05 Декабрь 2015, 15:56
от GOLD@))
Ответов: 5
Просмотров: 2060


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 66.