* Опрос форумчан Колючки

  • Будете слушать курс и делать домашние задания?))
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Олик голая с собачками.Случайно сфотала,стёрла уже (Дом 2 новости) от Дышите Глубже 2. Пынзарь. Если будите в Алании просто обязательно почистите это кафе (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 3. Рапунцель о Жариковой (Дом 2 новости) от Zurikat 4. Роберт Гобозов станет солдатом и защитит маму от плохих людей))) (Дом 2 новости) от Rubi 5. Чуев. Дом для Матроса. Нога Бабы Оли и дед Роберт)))) (Дом 2 новости) от ну-и-ну 6. Всё судятся, пёzdы интернетные) Про суды и пуки в воздух. (Дом 2 новости) от Пани Божена
7. Марина Тристановна. Немного детской непосредственности , позитива вам в ленту (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. Ольга Бузова собирается подать в суд на Андрея Скорохода (Дом 2 новости) от манюня 9. Грудинин потерпел фиаско: митинги КПРФ обезлюдели по всей стране (Важные новости и события) от кнопка 10. Чуев объясняет дебилам почему Матрос на цепи )))) (Дом 2 новости) от Шенлун 11. Улыбнуло))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. Спасенная собака набрала лишние килограммы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Чулпан Чумоданова

Вечерело...САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНА ТОП варианты на все случаи жизни  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45016
  • Карма: 207380
6


Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500–600 г
Репчатый лук — 3 шт.
Топленое масло — 150 г
Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л.
Сметана — 500 мл
Твердый сыр — 100 г
соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250ºС до образования золотистой корочки.

2. Жюльен в булочках 🍄
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Софьянчук

3. Жюльен с рыбой
Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Приготовление:
У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

4. Жюльен с курицей и грибами
Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
13. Посыпаем натертым сулугуни.
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
5. Жюльен с семгой и грибами
Ингредиенты:
Стейк семги крупный (форели) — 1 шт.
Шампиньоны крупные — 4 шт.
Лук — ½ шт.
Сливки 10 % — 150 г
Соль
Сыр тертый — 50 г
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
2. Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
Приятного аппетита!


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45016
  • Карма: 207380

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 54123
  • Имя: Наталья
  • Карма: 457987
Жюльен, конечно, по рецепту делается из шампиньонов, но с белыми грибами вкуснее!

Онлайн oksana_ya

  • Друг
  • Сообщений: 2912
  • Имя: Оксана
  • Карма: 14114
Ни разу не готовила жюльен. Вроде, не сильно сложно. Ира, спасибо за поджопник в виде рецептов, вечером в воскресенье рискну сделать.


 

Постные рецепты

Автор ВалшебныйПендаль

Последний ответ 19 Февраль 2018, 20:27
от Irino4ka
Ответов: 1
Просмотров: 931
Вечерело...Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Февраль 2018, 10:17
от Барышня
Ответов: 35
Просмотров: 1111
Обещанные рецепты...

Автор krona

Последний ответ 19 Февраль 2018, 16:19
от Роза4
Ответов: 18
Просмотров: 2016
Вечерело...и десерт Торт "Проще простого"😻

Автор Iraaaaa

Последний ответ 05 Февраль 2018, 03:51
от zvezda60
Ответов: 8
Просмотров: 1585
Вечерело...САЛАТИКИ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Автор Iraaaaa

Последний ответ 02 Февраль 2018, 21:43
от Iraaaaa
Ответов: 7
Просмотров: 1106

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 53.