Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Как хорошо на даче! (Колючие хозяюшки и дачницы) от veta76 8. Алиана Устиненко. ПLЯЖ на острове Пхукет, официально объявляю завершенным. (Дом 2 новости) от Пиковит 9. И.Гринберг."Олин фартук" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 10. 21 мая родилась замечательная актриса Любовь Полищук (Интересное и необычное) от ди7 11. Политинформация с дивана (Важные новости, события и политика) от ди7 12. в продолжении вчерашней темы.... И хочется добавить, что считала бы своим .... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зося
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года  (Прочитано 1809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 45
  • Карма: 432
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
13
Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

(кликните для показа/скрытия)


Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!


Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!
Источник ссылка
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 07:55 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Lera

  • Друг
  • Сообщений: 4251
  • Имя: Валерия
  • Карма: 10714
Как захотелось, нет сил

Онлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7822
  • Карма: 36248
HellyF, вот спасибо!  :flower3: Как вовремя, я только задумалась, надо бы капустки наквасить, и заморачиваться на немножко капусты обычным способом не хотелось, а тут и немного и не хлопотно. Попробую :flower3:

Оффлайн HellyF

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 45
  • Карма: 432
Во истину На Здоровье. И вкусно и полезно, к тому же просто и недорого. Рада, что вдохновила )

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12040
  • Карма: 53700
Мне 3 литровой баночки и на два дня не хватит  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29638
  • Имя: Елена
  • Карма: 92646
Я приносила этот рецепт, сделала, нормально получается.  Лавровый лист дает поначалу какой-то суповой запах, через недели две проходит.

Оффлайн gelo

  • Знаток
  • Сообщений: 642
  • Карма: 1586
Капусту квасят без воды!!! Настоящую! Ну поверьте нА слово (или бабулькиным рецептам) Самая полезная, !должна перебродить! И никакой уксус, вода, и остальная фигня не заменят естественный процесс брожения. О как накуньдебила! ЗанудИла,  извиняюсь!  :bayan01:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11389
  • Карма: 71581
Девочки, я так квасила,мне понравилось,но банку обязательно поставьте в какую-нить ёмкость,  рассол выливается из банки ( много). Я вместо сахара мёд добавляла)))

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16711
  • Карма: 32763
Я ,так же  всегда делаю рассол-ложка соли столовая и ложка сахара с горкой,воды 1литр,200мл.,кроме  морковки в капусту  добавляю горошек душистый штучек 10 и пару листиков лавровых.капусту шинкую перемешиваю с морковкой складываю плотно в кастрюлю или  в керамический бочонок,заливаю холодным рассолом и сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.Каждый день утром и вечером протыкаю капусту ножом для выхода газа,а тарелочку споласкиваю холодной водой.У меня готова капуста через 4 суток.Это рецепт моей мамы,делаю так всю жизнь.Всем нравится.Бабуля моя, в деревне, квасила капусту в бочках пластиковых,керамических и без воды.


 

Несладкие маффины из картофеля, вкусная идея для пикника и не только!

Автор Ольга07

Последний ответ 14 Апрель 2018, 01:18
от Роза4
Ответов: 4
Просмотров: 789
Цветная капуста на гарнир.

Автор Пиковит

Последний ответ 20 Февраль 2018, 00:15
от Lera
Ответов: 11
Просмотров: 1005
Вкусная Запеканка из капусты

Автор кнопка

Последний ответ 06 Февраль 2018, 07:50
от Лиса
Ответов: 1
Просмотров: 1592
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка

Автор HellyF

Последний ответ 29 Январь 2018, 22:36
от Ева вечер
Ответов: 1
Просмотров: 854
Вкусная курица по-аджарски на сковороде

Автор кнопка

Последний ответ 15 Январь 2018, 10:31
от УМНИЦА-но такая дура
Ответов: 11
Просмотров: 1761


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.204 секунд. Запросов: 60.