Ингредиенты:Куриные крылышки - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Гарнир:
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры Черри - 5 шт.
Приготовление:1. Куриные крылышки по суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
2. Брем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие. Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен. Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
3. Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой. Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем. В итоге у нас получается 20 куриных "ножек»
4. Готовим маринад из оливкового масла, соевого соуса, соли и специи.
5. Выкладываем «ножки» на форму и заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут.
6. Далее отправляем разогретую духовку до 190 гр ~ 20 минут. Достаем через 20 минут смазываем смесью сметаны (майонеза) + томата (кетчуп) + чеснок.
7. Отправляем обратно ещё 10-15 минут (До золотистого цвета)
8. Гарнир: Жаренный картофель.
9. И жаренные овощи (баклажан/лук/морковь/болгарский перец/соль и специи.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️