Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест на толерантность) Без расшифровки) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 2. Что самое жуткое ты видел в армии? Давайте без картинок (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Смирнова Лилия 3. Роман Гриценко нечаянно озвучил реальный возраст Марины Африкантовой (Дом 2 новости) от Ведь Ма 4. В Швейцарии запретили варить раков живьем, потому что им больно (Важные новости и события) от собака-кусака 5. Саша Задойнова в садике (Дом 2 новости) от Irini07 6. Дожились! Мужик на официальном мероприятии без носков!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от storna
7. Бабушек-троллей вычислили по IP-адресу. Трепещите, тролли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Drazena 8. Пынзарь. Очень самостоятельный мылишь Давид (Дом 2 новости) от mellorn 9. 12 продуктов, которые растут совсем не так, как вы представляли (Интересное и необычное) от кнопка 10. Проектные зарплаты (Дом 2 новости) от дайва 11. Кто где живет, а у вас тепло? (Колючие разговоры обо всём) от Чулпан Чумоданова 12. Владимир Коренев в молодости и сейчас! (Кино и новости кино) от Зюзюка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рагу "Лень"  (Прочитано 1311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« : 11 Январь 2018, 21:22 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
24



Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:28 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 21538
  • Карма: 83194
Рагу "Лень"
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 21:27 »
  • 6
Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

Онлайн Рогнеда

  • Знаток
  • Сообщений: 1449
  • Карма: 5577
Рагу "Лень"
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 21:32 »
  • 5
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно

Онлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 506
  • Карма: 1685
Рагу "Лень"
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 21:39 »
  • 4
Вкусно :flower3:

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 21:47 »
  • 3
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 21:48 »
  • 3

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26594
  • Карма: 98749
Рагу "Лень"
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 22:02 »
  • 5
да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 22:12 »
  • 4
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1193
  • Карма: 2338
Рагу "Лень"
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 22:53 »
  • 4
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

Оффлайн Татьяна31

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 112
  • Карма: 410
Рагу "Лень"
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 23:01 »
  • 5
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19842
  • Имя: Светлана
  • Карма: 25464
Рагу "Лень"
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 23:06 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 00:02 »
  • 3
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 00:06 »
  • 3
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

Онлайн Paragon

  • Знаток
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1941
Рагу "Лень"
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:09 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35817
  • Имя: Ольга
  • Карма: 174439
Рагу "Лень"
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 00:26 »
  • 3
Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Автор Drazena

Последний ответ 15 Январь 2018, 17:41
от Ленуша
Ответов: 13
Просмотров: 1271
Торт "Птичье молоко"

Автор Натуська

Последний ответ 13 Январь 2018, 01:09
от Добробабушка
Ответов: 13
Просмотров: 967
Торт-Пирог "Арлекин"

Автор Ольга07

Последний ответ 26 Декабрь 2017, 13:52
от Талула
Ответов: 2
Просмотров: 1259
Салат "Прекрасная леди"

Автор Ольга07

Последний ответ 19 Декабрь 2017, 19:49
от Irino4ka
Ответов: 11
Просмотров: 1902
Нежная праздничная закуска "грибочки мухоморчики".....

Автор irinka5

Последний ответ 15 Декабрь 2017, 22:43
от irinka5
Ответов: 11
Просмотров: 1518

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.572 секунд. Запросов: 68.