Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Вся суть материнства - в одной картинке. Грустно, но правда (Наши детки) от собака-кусака 3. Знаю, что у этого человека есть и обожатели и нет , речь пойдёт о Бузовой! (Дом 2 новости) от mellorn 4. После праздников Саша Задойнова снова в любимом садике)))) (Дом 2 новости) от Шенлун 5. Нелли Ермолаева. Улетели жить в Miami на 3 месяца (Дом 2 новости) от Ирсана 6. Камирен рассказала кое-что про уход с проекта Михайловского и Варвиной (Дом 2 новости) от собака-кусака

Блэк Джек - только для взрослых  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7049
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17086
Блэк Джек - только для взрослых
« : 11 Январь 2018, 13:41 »
12



Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".



Ингредиенты для основы:
- Сахар - 60 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Яичный белок - 1 шт.;
- Тримолин - 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука - 35 г;
- Порошок какао - 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста - 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин - 4 г;
- Холодная вода - 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " - 20 мл;
- Яблочный сок - 160 мл;
- Сахар - 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль - 15 г;
- Хлопья для завтрака - 40 г;
- Шоколад и сахарный песок - по 25 г;
- Коричневый сахар - 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин - 7 г;
- Холодная вода - 42 мл;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) - 500 г;
- Сахар - 30 г;
- Молоко - 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.

Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой - тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.

Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".

Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все - лакомство готово.

kladez_zolota


Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 13490
  • Карма: 51218
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 13:44 »
  • 3
- Виски "Jack Daniels " - 20 мл;
Всего-то????  :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7049
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17086
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 13:46 »
  • 2
Всего-то????  :xixixi:
Хватит!   :xixixi: Если я щас заведусь....  :hihihihi:

Онлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 304
  • Имя: Марина
  • Карма: 878
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 13:48 »
  • 3
Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 13490
  • Карма: 51218
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 13:48 »
  • 2
Блэк Джек - только для взрослых
Я думала,будет не менее 0,75 вискаря  :xixixi:
Хватит!   :xixixi: Если я щас заведусь....  :hihihihi:
:xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7049
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17086
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 13:51 »
  • 2
Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:
Думаешь,  я там поняла чонить?  Так... Картинка понравилась  :xixixi:
В Разделе Кулинария глянь -  девочки много простых рецептов бросали.. И перед НГ тоже. Я с бисквитами нервничаю,  только по особым случаям... Медовик,  эклеры -  запросто  :xixixi:

Онлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 304
  • Имя: Марина
  • Карма: 878
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 14:17 »
  • 2
Амишенька, я тебя люблю  :kiss04:. Дай пожалуйста рецепт эклеров., и если не сложно твоего Медовика. :flower3:

Онлайн Akita

  • Друг
  • Сообщений: 7460
  • Имя: Лара
  • Карма: 50207
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 16:33 »
  • 1
Полкило шоколада не маловато будет? :bnu:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24215
  • Карма: 62002
Блэк Джек - только для взрослых
« Ответ #8 : 12 Январь 2018, 08:22 »
  • 1

Вискарь отдельно... и не 20 мл, а уВесь... остальное - на потом...  :smile:


 

Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только...

Автор mellorn

Последний ответ 11 Декабрь 2017, 21:46
от BooDooBuddha
Ответов: 3
Просмотров: 978
Почему только выходцы из СССР едят гречку

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 31 Август 2017, 19:36
от Яблочкина
Ответов: 24
Просмотров: 1830
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1385
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 20 Май 2017, 07:06
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1332
Вкуснятинка для детишек и не только

Автор Старая маразматичка

Последний ответ 13 Январь 2017, 22:22
от Старая маразматичка
Ответов: 13
Просмотров: 2425

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.659 секунд. Запросов: 55.